央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“寻物 投诉”上沈阳市出租汽车行业网站

发布时间:2011年04月21日 17:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网沈阳4月20日专电(记者李克瑶)沈阳市出租汽车行业网站正式启用不到3天,百姓间便兴起了“寻物、投诉,上沈阳市出租汽车行业网站”这样的顺口溜。

  记者注意到,网站不仅发布和出租车行业相关的新闻法规政策、求职招聘、路况信息,还有设立曝光栏、表彰栏,还支持网上投诉和失物招领。信息栏中,乘客以往在出租车上的物品一目了然,小到钥匙包,大到笔记本电脑,只要和出租车司机在车上发现的物品吻合,在网站上就会有专人负责“对接”。

  出租车司机郭红军说:“以往市民将物品遗忘在出租车上,经常会遇到司机找失主、失主找司机的情况。失物招领模块就起到了一个‘中介’的作用,失主和出租车司机都可在此模块留言,方便互相沟通。”

  此外,网站还有一个对行业经营者信誉进行查询的功能。根据企业名称、车牌号码、从业人员姓名、证件号码,分别对企业、车辆、从业人员进行服务、信誉、违规情况查询。

  网站通知公告栏目公布了最新出台的《沈阳市模范出租汽车管理办法(试行)》和《沈阳市出租汽车星级驾驶员管理办法(试行)》,“的哥”可以申报模范出租车和考取星级驾驶员。而今年对于星级驾驶员的评选上采取了“考”与“评”,星级驾驶员考试包括理论考试和技能实操两部分,只有通过考试才能“增星”,提高出租车司机的服务意识。