央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

进门1米你不见真乃天下第一判

发布时间:2012年02月28日 14:08 | 进入复兴论坛 | 来源:大洋网-广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  意甲奇案

  明显进球被误判

  AC米兰平尤文

  本报讯 (记者 周婉琪) 比窦娥还冤的是兰帕德,比兰帕德更冤的是蒙塔里!在北京时间昨天凌晨结束的意甲第25轮“天王山之战”中,蒙塔里的头球被布冯从球门线后近1米处捞出,裁判居然没有承认这个明显的好球。最终尤文图斯在客场以1比1逼平AC米兰,保住了本赛季的不败“金身”。蒙冤的AC米兰虽然依然领先尤文1分,但“老妇人”仍然少打一场,随时可能反超。

  两员弃将双弑老东家

  AC米兰旧将皮尔洛和博列洛双双出战旧主,有趣的是,比赛的两个进球均来自两队的弃将。先是AC米兰中场诺切里诺的射门蹭到博努奇后飞进门内,这位尤文弃将本赛季已打进8球,而他此前4个赛季138次出场总共只进4球。终场前不久,尤文前锋马特里接佩佩的传球凌空扫射扳平比分,而马特里正是从AC米兰青训营中走出来的。

  比赛的最大争议出现在第24分钟,AC米兰罚出战术角球,梅克塞斯冲顶被布冯封出,蒙塔里头球补射,皮球的整体明显已越过门线,但布冯奋力将球捞出,主裁判塔利亚文托没有判罚进球。

  从电视慢镜看,蒙塔里顶出的皮球几乎越过球门线1米。蒙塔里真的比兰帕德还冤,因为兰帕德在南非世界杯英德大战中的吊射是击中横梁后弹过球门线再弹出门外的,裁判真的很难判断。但蒙塔里这个进球源自角球,助理裁判就站在角旗区附近,因此,有人认为这并非“冤案”,而是“光天化日下的谋杀”。

  孔蒂:承认球确实进了

  国米弃将蒙塔里加盟同城对手后,差点连续两场破门。赛后,AC米兰主帅阿莱格里相当“绅士”,他对裁判的明显误判不作评论,反而埋怨蒙塔里的头球“太轻”,同时称AC米兰仍有50%的机会卫冕。

  然而,罗比尼奥在赛后却表示:“这是一个可能左右冠军归属的误判。”的确,在赛程与体能上,尤文图斯如今明显占据上风。无法在直接对垒中胜出,对AC米兰很可能造成致命的影响。因此,AC米兰副主席加利亚尼狂喊:“那个球进了有1米!尤文得逞了,伊布停赛的处罚是可耻的!”不过,客场作战的尤文在圣西罗也没少吃亏,梅克塞斯曾出拳暗算博列洛,比达尔在第89分钟吃到红牌下场,安布罗西尼和范博梅尔碰到举报伊布掌掴事件的“米兰公敌”基耶利尼,也差点大打出手。

  当然,尤文也自知理亏,赛后孔蒂表示非常庆幸能逼平“伟大的AC米兰”,他也认为蒙塔里的头球是进了,但同时表示“结果是他控制不了的”。

  其实,裁判的判罚对各队来说总是有得有失,复苏的尤文能够在本赛季迄今全部24轮中不败,也绝不是光凭运气。 (本文来源:大洋网-广州日报 )

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

热词:

  • AC米兰
  • 门线
  • 头球
  • 兰帕德
  • 南非世界杯
  • 进球
  • 梅克塞斯
  • 扳平比分
  • 客场作战
  • 赛季