央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

斯特恩透露2017年将退休 称林书豪成功NBA有功劳

发布时间:2012年02月28日 07:06 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育2月26日报道:

  《篮圈世界》消息,2011-12赛季NBA全明星周末进入第二天,NBA总裁大卫-斯特恩也在新闻发布会上回答了各路记者的提问。回答的问题不可避免地涉及到近来大红大紫的林书豪。

  谈到林书豪时,斯特恩除了赞赏外,他还将林书豪的成功归功于NBA的体系,“之前已经有很多对他的报道和宣传,我想我没有太多要补充的东西了。我认为这(他的成功)不论是对联盟还是对林书豪个人都非常好。我猜今年发展联盟的全明星赛上,将会出现有史以来最多的球探。我们为发展联盟自豪,我们为NBA体系自豪。”

  “我们过去的选秀曾经多达10轮,之后我们把它精简为2轮。我们把落选的球员交给了我们的球队,从中也可以体现出球队的精明程度。小牛队把林书豪带到了夏季联赛,之后,勇士队和他签约,火箭队和尼克斯队也都给了他展示自己的机会。在尼克斯队,他得到了联盟所有球员都希望得到的――机会。”

  “我很清楚林书豪之所以会成功,是因为他非凡的努力。在获得机会参加夏季联赛后,他就一直在提升自己的球技、身体以及其他方面。和以前相比,他的进步很大。当他得到展现自己的机会时,他已经变得比以前更加出色。他很好地把握住了机会,我认为这也是为什么他的经历可以成为大众熟知的励志故事。我们为他自豪,我们觉得这是一个非常伟大的故事。”

  在此之前,斯特恩也曾经称赞过林书豪,尤其是林书豪的突然走红让他着实惊讶。他表示在体育领域内,从来没有人可以像林书豪这样在如此短的时间内走红,“所有体育领域都没有出现过球员可以像林书豪这样,在如此短的时间内掀起如此的热潮。”

  而在昨天,也就是全明星周末的第一天。NBA官方还特意为参加新秀挑战赛的林书豪举行了个人专场发布会,如此待遇,只有NBA总裁大卫-斯特恩才可以享有。接受采访时,林书豪表示“难以置信”。

  此外,斯特恩还透露,在他退休之后,NBA副总裁亚当-席尔瓦将接替他担任NBA总裁一职。

  “他(席尔瓦)是非常出色的执行官。我认为,一名出色的CEO需要找到合格的继任者,而我已经找到了,他就是席尔瓦。”

  停摆结束后,斯特恩一直强调他会在劳资双方“合同年”的2017年辞去NBA总裁一职。至于何时退休,斯特恩并没有给出明确答复。

热词:

  • 林书豪
  • 斯特恩
  • NBA全明星
  • 球探
  • 球员
  • 联赛
  • 球队
  • 新秀挑战赛
  • 赛季
  • 尼克斯队