央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全明星 林书豪享NBA总裁待遇

发布时间:2012年02月27日 19:16 | 进入复兴论坛 | 来源:南京龙虎网-金陵晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间昨天,2012年全明星周末进入第一天,新秀挑战赛在安利中心上演。林书豪全场4投1中,只得到2分、1次助攻和1个篮板,状元郎凯瑞 欧文得到34分和9次助攻,保罗 乔治拿到23分,德马库斯 考辛斯和埃文 特纳都贡献两双,他们带领查克队在比赛中牢牢保持优势,查克队最终以146:133击败沙克队。厄文凭借出色表现拿到新秀赛的MVP。有意思的是,在林书豪上场的那短短9分钟背后,却发生了不少故事。

  哀叹

  “我不想再打背靠背靠背”

  《纽约时报》消息,从林书豪脸上可以看出,疲惫是显而易见的,他的腿部速度以及声音,无不透露了这一点。

  新秀挑战赛上,林书豪只打了不到9分钟,这是他自己的要求。投篮4次,命中1球,最终贡献了2分和1次助攻,已经足够让他留下一个印象深刻的全明星周末了。“我们在20天内打了14场比赛,或者是之类的。”林书豪说,“所以,我可不想再打一场背靠背靠背的比赛了。”

  在美国时间周六早上,林书豪出席完一些活动之后,为了迎接接下来尼克斯的下半程赛季,他准备好好休息了。下周一和周二,他们将会有训练课,不过林书豪表示,“将一直休整到周三和骑士队的比赛。”

  过去的四个星期,林书豪从板凳席一跃而起,成为全世界最受关注的运动员之一,几乎拯救了尼克斯的整个赛季,成为球队在二月份的得分王。他的上场时间远超以往,重担在身,也不得不处理一举成名之后带来的种种麻烦事儿。由于球迷们极大的关注度,林书豪出现的发布会往往人满为患。

  林书豪说,疲惫更多是身体上的,“但当然,心理上、任何方面都很疲惫。所以,我真的需要这段(全明星周末)间隙。一旦我有两到三天的休息时间,我就可以继续在球场上组织进攻。我为接下来的半个赛季兴奋不已。”

  待遇

  官方开个人专场发布会

  尽管林书豪只是一个二年级新人,但是在奥兰多却和超级明星无异,NBA官方特意为他举行个人专场发布会,这是NBA总裁斯特恩才享有的待遇。幸福的林书豪也表示他感觉在奥兰多如同超现实。

  今年全明星周末,林书豪本来想和家人去度假,他在发布会上说,“我本来是计划去一个热带温暖的海滩,和我的家人一起度假。但是能够来到这里,我也很高兴。”但是因为他的惊天爆发,NBA官方最后时刻特批他进入新秀赛。

  这也是NBA官方一个很明智的决定,因为林书豪现在太疯狂,人气超高。有鉴于此,NBA官方特意在当地时间周五晚上七点举行林书豪的个人新闻发布会,而这是往年全明星期间,总裁斯特恩才享有的待遇。

  因为林书豪的亚裔身份,他的爆发在亚洲引起强烈反响,很多亚洲媒体都驻扎纽约进行现场报道。此次全明星,无数亚洲媒体要求专访林书豪,因为需求太多,所以除了这场记者会,林书豪还要出席完全针对中文媒体的新闻发布会,一人享受两场个人新闻发布会,这可是超级球星的待遇。

  就在晚上的发布会上,林书豪侃侃而谈,有记者询问他能够在全明星期间举行个人发布会,是否感觉像超现实。林书豪点头,“是的,绝对如此。就如同我的任何新闻发布会一样,更不要说全明星周末了。只是身处这里,看到我的同辈,还有所有的球员,就有一种难以置信的感觉。我正在试图全部接受这些,享受它。”周游

热词:

  • 林书豪
  • 全明星
  • NBA
  • 成为球队
  • 助攻
  • 篮板
  • 赛季
  • 新秀挑战赛
  • 组织进攻
  • 球员