央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

人人皆言林书豪单独开记者会 全明星成全林周末

发布时间:2012年02月28日 06:34 | 进入复兴论坛 | 来源:海南网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间25日上午,近来红得发紫的尼克斯后卫林书豪亮相NBA全明星新秀赛赛场。林书豪打了近9分钟,只得2分1次助攻。为了林书豪,NBA特批这位原本没有入选的“后起之秀”参加全明星新秀赛。而在赛前球员训练后,NBA更是专门为林书豪举办了一场个人新闻发布会,而其他球员只是在混合采访区接受媒体采访。享有单独召开新闻发布会待遇的只有两个人,一个是NBA主席大卫 斯特恩,一个就是林书豪。

  言必称林书豪

  去年的全明星人气王,是扣篮大赛冠军、NBA状元秀格里芬,在北京时间25日晨的混合采访区记者可以随意采访格里芬,但却不见林书豪的身影。两支新秀赛队伍中,只林书豪一人没有露面。

  林书豪所在的奥尼尔队训练时,巴克利队在后场接受采访,这个时候,千名记者迅速散开,几乎没人理睬巴克利队。因为,林书豪在场内亮相了!

  只见林书豪一登场,球迷们吹起口哨欢呼起来,这个时候,连格里芬也没人关心了。随后的训练中,主持人会请各个球员回答一些问题,但多数问题,都和林书豪有关。

  比如,问格里芬,请挑选一个你最想搭档的队友。鲨鱼队格里芬很默契地回答:“我挑林书豪,他能帮助我们赢球。”格里芬对全场球迷说:“如果林书豪给我传好球,我会上演一些很酷的扣篮。”格里芬甚至还表示,自己之所以不参加今年的扣篮大赛,是为了好好参加新秀赛,“我更期待和林的合作。”

  全明星周末俨然变成了“全林”周末。由于林书豪的成名方式特别,并拥有华裔球员的身份,他在全明星的风头甚至盖过了目前NBA最大牌球星勒布朗、韦德和保罗。联盟和球星此刻似乎都演变为替林书豪搭台的工具。

  林书豪希望“林热”退烧

  对于持续不退的“林热”效应,林书豪自己也很意外。

  “我自己也很吃惊,人们为什么还在谈论‘林来疯’或者其他的诸如此类的东西,”林书豪显然并不享受这股热潮,“我希望随着赛季的推进,这股热情能够从我转移到纽约尼克斯队,并希望这也能够帮助尼克斯赢球。经过全明星赛的休整后,我们会有一股攻势,人们应该就会更多地谈论尼克斯,而不是我。”

  在采访中,林书豪透露,之所以选择17号球衣是因为自己是虔诚的基督教徒,所以选了“7”这个在《圣经》里多次出现的数字,而在“7”前加上“1”,是想用“1”代表自己,希望自己有朝一日能够成为一流的球员。

热词:

  • 林书豪
  • 全林
  • 韦德和
  • 开记者会
  • 全明星赛
  • 全场球迷
  • 球员
  • 赢球
  • 助攻
  • 后卫