央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

前方-林书豪:姚明绝对是我榜首 他是我人生导师

发布时间:2012年02月27日 18:06 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育张强2月26日奥兰多报道:

  当地时间2月25日上午,奥兰多全明星周末进入第二天,拥有超人气的林书豪接受了来自亚洲媒体的采访。他在接受网易体育提问的时候,表示姚明是他的榜样,也是他的导师,教会他一切。他还打趣姚明可以多翘课看他在尼克斯的比赛。

  因为特批入选新秀赛的林书豪成为全明星周末的大红人,是来自世界各地媒体追逐的采访对象。当地时间昨天晚上,他在安利球馆举行新闻发布会,这样有分量的个人专场发布会,除了林书豪,也就只有斯特恩能够享有这样的待遇。为了满足来自众多亚洲媒体的需求,NBA特意再次举行一次群访,地点就在球迷嘉年华所在的会展中心。

  在群访环节,网易体育询问林书豪两个问题,第一个问题是:你之前提到过和姚明的关系,现在能够继续详细说一下吗?我能说姚明就是你的榜样吗?林书豪非常认同,他说,“是的,毫无疑问,他绝对是我的榜样。他是一个很好的人,性格好极了,他总是很照顾我。”

  让林书豪感动的是,姚明对非常好,“我有什么事情,他都会帮我,确信我没事。他给我建议。他也尽可能多地看我比赛,现在他在中国也在看我的比赛。”林书豪也没有忘记打趣姚老板两句,“我知道,他有时候不能看我的比赛,因为他要上课。不过,有时候他还是可以翘课看我比赛的啊。”

  网易体育随后询问第二个问题:你现在吸引了无数的媒体注意,那么姚明是否给过你建议,如何处理这种局面?林书豪透露他昨天就和姚明聊过这件事情,他们通过短信多次交流如何应对媒体,“我们确实谈到了这种情况,他告诉我要去适应这种局面,而不是去逃避他。我觉得我还好,容易对付一些,不像他是7尺6,情况不是那么容易。”

  在林书豪的心目中,姚明就是他的人生导师。“他给了我一切建议,不止是篮球,还有人生、媒体、家人和朋友等等。对于我来说,他就是人生导师。”

热词:

  • 林书豪
  • 姚明
  • 导师
  • 比赛
  • 人生
  • 奥兰多
  • 翘课
  • 全明星
  • 球迷
  • NBA