央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

科比:跳投我比德克性感多了 我们正走上正轨

发布时间:2012年02月26日 22:36 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  科比透过深黑色的镜片,打量着眼前的一切。这熟悉的走道,熟悉的更衣室,熟悉的面孔,带给他黑色的回忆。

  周三上午12点,科比像个摇滚明星一样,晃着身子,迈进达拉斯美航中心。去年,也就是在这里,他的球队以36分的巨大劣势败北,在西部半决赛中被小牛横扫。

  “想阻挡他们添上自己的旗帜太难了,真的很难。”科比抬起头,看着美航中心上空小牛队多出的几面旗帜,最大的那面总冠军大旗最为惹眼,“去年,他们打得太好了,他们狠狠地教训了我们,这都是见鬼的事实。”

  投篮训练还没结束,科比又戴上了墨镜,在三分线外玩起了勾手。当时媒体的注意力都在主帅迈克布朗身上,可科比只是不经意的一个微笑,众多记者立即调转枪口,在他走出球场的时刻拦截成功。“我一直都知道德克是个冷血杀手,”科比说,“我从来都理解不了对他说三道四的那些人的想法,他们肯定对这项运动缺乏必要的了解。因为只要看过德克打球的人,都会知道他的价值,他的优秀,这是懂篮球的人的正常思维。”

  可夸完了对手诺维茨基,科比又拿德国天王招牌的金鸡独立跳投调侃,“我觉得我的跳投比他性感多了,你们觉得呢?”

  上一场打开拓者的比赛中,科比就在场上玩起了单腿起跳的后仰跳投。遇到小牛,科比当然也想在金鸡独立的“鼻祖”面前秀一秀。首节比赛还剩下5分多钟,科比在中路接球,就在诺维茨基的眼前,他用诺天王的招牌动作出手,可惜,球没中。而整场比赛,在马里昂的贴身防守下,科比只有15投4中,抢下5个篮板4次助攻的同时,却有全场最高的7次失误。比赛结束前37.4秒,他在罚球线上的两罚不中,更是留给小牛最后逆转的机会,幸好在还剩18.9秒时巴恩斯抢下关键的前场篮板球,两罚一中后,才帮助湖人惊险拿下比赛。

  本场比赛科比一共得到15分,这可是他本赛季单场得分第二低的数据――之前和小牛的第一战更惨不忍睹,22投7中的他只得到14分。但这丝毫没有影响到科比赛后的好心情,“这场比赛就是个标尺,说明我们正逐步走上正轨,没什么可担心的。”

  说着说着,科比又提到和诺维茨基投篮的比较,“他知道我说的是真的,他投篮的动作很丑,看上去糟糕极了,我想只有达拉斯的人们会夸他的投篮好看,”科比笑着说,“而那些人肯定在说谎,那动作看上去有点让人想吐。”同时,科比又承认德国人的金鸡独立确实有效,“他做得不错,而我做得更好,我的比他性感多了。”

  调侃完了诺维茨基,带着胜利,挂着笑容走出美航中心。此刻,科比对达拉斯人下了新的战书,“我有着再回到这里的强烈愿望,6月,季后赛再见。”

热词:

  • 科比
  • 跳投
  • 性感
  • 前场篮板球
  • 德克
  • 罚球
  • 整场比赛
  • 助攻
  • 三分线
  • 诺维茨基