央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

米兰100万买最强男2号 诺天王世界波三杀旧主

发布时间:2012年02月28日 00:36 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

最强男二号诺切里诺

  腾讯体育讯又一个进球,当米兰第一射手伊布停赛的时候,第二射手站了出来。诺切里诺一记世界波,险些帮助米兰再次击败了又一个旧主。2月26日,诺切里诺打进尤文图斯(微博数据) 一球,这也是本赛季诺天王打进的第8个进球,诺切里诺前几任旧主中,目前在意甲(微博 专题)的有热那亚、巴勒莫以及尤文图斯,而诺切里诺对于三个旧主全部取得了进球。

  赛前伊布的上诉被驳回,马克西、博阿滕(J-博阿滕 K-博阿滕)添到伤病名单、阿奎拉尼依旧复出无望,只有帕托和内斯塔回到大名单内,米兰的人员依旧捉襟见肘,阿莱格里在被问及球队首发的时候无奈表示:“我这次不用担心选错首发名单了,因为只有一种选择。”不过,无论是人员丰富还是人手紧缺,需要讨论的只是帕托是否确认首发,蒙塔里是否再次上场等问题,诺切里诺?对于他无需疑问。

  截止本场比赛前,诺切里诺始终是阿莱格里手下当之无愧的铁主力,22次联赛出场和蒂亚戈-席尔瓦(D-席尔瓦 T-席尔瓦)并列球队出场次数第一,而1869分钟的出场时间则排在蒂亚戈-席尔瓦的1924分钟之后,列球队第二。之前对阵旧主热那亚和巴勒莫,诺切里诺都有进球,于是赛前的焦点关注中就有“诺切里诺是否会再次绝杀旧主?”

  比赛开始后,诺切里诺就拼劲十足,不断在中场奔跑,串联、反抢、跑位、补防等等他都一一完成。尤其是和蒙塔里一起围剿对方中场的马尔基西奥和皮尔洛,再加上范博梅尔的补防,基本上看死了尤文(微博数据) 的中场核心。

  比赛第15分钟,属于诺切里诺的时刻到来,博努奇后场传球失误被埃马努尔森顺势断到诺切里诺脚下,后者带了两步后一脚爆射,皮球打在博努奇身上弹进大门。作为尤文青训的产品,被尤文抛弃后的诺切里诺这一次用一记世界波报复了尤文,巧合的是,米兰青训产品马特里则代表尤文用一记进球报复了当初抛弃他的米兰,两人有几点倒是颇像,都是对方青训抛弃的产品,都在目前球队中有不错的进球成绩单,都入选了普兰德利的新意大利队名单。

  诺切里诺打满了米兰整个2月的比赛,在这魔鬼赛程中,真正担当起了米兰中流砥柱的作用。100万欧元,米兰在转会窗口关闭之前火速签下了巴勒莫的队长,但得到的回报却是8个进球。还有什么比这一比买卖更超值呢?

  赛后阿莱格里说到:“诺切里诺给了我们太多的惊喜,我相信他能够在未来的时间里更加出色。”米兰主帅为诺切里诺制定了赛季15球的计划,目前诺天王只完成了一半,但以他如此凶猛的势头,谁能保证剩余1/3赛程里他不会再来一个帽子戏法呢?15球也许有点儿难,但完成赛季进球上双却是不难,米兰上赛季有3人进球上双,但都是前锋,伊布、帕托和罗比尼奥共享了这一荣誉,而这个赛季,伊布身后最接近他的,却是中场的诺切里诺,而这位尤文青训出来的球员,也正在蜕变成一位巨星。

  (win)

热词:

  • 米兰主帅
  • 世界波
  • 诺切里诺
  • 进球
  • 魔鬼赛程
  • 普兰德利
  • 伤病名单
  • 天王
  • 首发名单
  • 罗比尼奥