央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

尤文神刀圣西罗终出鞘 四前锋唯他破除一心魔

发布时间:2012年02月28日 00:20 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 “我的进球很重要”,马特里如此定义在圣西罗的这粒进球。的确,这是一粒帮助尤文延续赛季不败纪录的进球,也是一粒为斑马军团保住争冠希望的进球,更是在老东家球迷前为自己正名的进球。绰号“冷酷机关枪”的尤文射手自然不失冷静本色,“我不知道终场哨响后发生了什么,我们希望一切都在正常的范围内。还是谈谈比赛吧,能在这么艰苦的情况下扳平比分很重要,保持不败对我们更是非常重要的事情”!

  意媒赛前热炒皮尔洛会不会在圣西罗庆祝进球,却忘了另一名米兰旧将马特里。米兰官网还特意翻出旧账奚落,“马特里职业生涯将第10次对阵老东家,但此前仅取得1胜1平7负的成绩,唯一一次获胜还是本赛季尤文首回合战胜AC米兰,马特里仅仅替补出场3分钟”,马特里回应,“离开了米兰,我选了一条宽阔的道路,我踢了各级联赛:意丙、意乙,在卡利亚里救赎了自己,然后很幸运的我找到了信任我的尤文”。

  马特里本是斑马军团锋线不二人选,但博列洛冬窗入队,武齐尼奇、夸利亚雷拉双双伤愈复出,且自1月29日对阵乌迪内斯梅开二度后,马特里对锡耶纳、帕尔马5脚射门无一命中,逐渐在锋线竞争中落了下风。老妇人论坛民调显示,马特里26.33%的支持率已经低于武齐尼奇(34.71%)、夸利亚雷拉(32.94%)。斑马军团锋线疲软并非马特里一人之过,毕竟2月此前4场比赛也仅有夸利亚雷拉一人破门,马特里自解,“我们创造了很多机会,但破门不多,为什么?我不知道,或许是压力的原因,但绝对没有体能的问题。我们需要在球门前更专注”。

  孔蒂意外遣出夸利亚雷拉、博列洛,坐回板凳的马特里早有心理准备,“来到球场,你肯定希望出场。你要保持平静,努力工作,职业一点,而不是去考虑教练的选择”。来得早不如来得巧,夸利亚雷拉铲射抽筋给了马特里出场机会,《米兰体育报》点评,“马特里出场后,毫无疑问是尤文的最佳时段”。

  马特里出场后不过3脚传球、2次射门,但若非边裁误判,马特里甚至在圣西罗上演双响炮。“机关枪”第一脚射门是跑位、技术、灵活性的完美结合,可惜这记一气呵成的劲射被边裁认定越位,马特里冲向边裁质问,连连摇着自己的手指,《米兰体育报》指出,“镜头清楚显示,马特里和梅克斯平行,但罗马尼奥利却没看到”,面对记者的追问,米兰主帅阿莱格里也有点心虚,“我们也有蒙塔里的进球被吹掉”。

  不论是坐冷板凳,还是进球被取消,马特里都保持着冷静的心态,“从来没有能百分百肯定的事情,总会有错误出现”。就在进球被取消后4分钟,佩佩、马特里联手在前场抢断安东尼尼,继而佩佩横传,马特里禁区扫射却被梅克斯挡出。阿比亚蒂惊魂未定之时,马特里卷土重来,梅克斯冒顶、席尔瓦纳指出马特里需要学会承受压力,“本赛季,他的心理显然受到了影响,但他很年轻,也没有伤病掣肘,只需要稍微调整就能恢复状态”,但《慢镜头》继续给马特里施压,“赛季还能打入20球吗?”,马特里很冷静,“有可能,但至少我会努力”。

  (奥拜尔)

热词:

  • 进球
  • 前锋
  • 安东尼尼
  • 米兰主帅
  • 斑马军团
  • 扳平比分
  • 锋线
  • 皮尔洛
  • 赛季
  • 尤文