央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南方大部持续阴冷新一轮雨雪逐渐展开(图)

发布时间:2012年02月27日 23:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国天气网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

25日上午福建鼓浪屿下起了绵绵细雨

全国降水量预报图

  预计今天(26日)开始新一轮的雨雪过程将在南方逐渐展开,降水强度明显加强,长江中下游一带还会出现雨转雨夹雪或雪。随着弱冷空气南下,南方大部地区气温持续低迷,阴冷依旧。

  昨天,南方大部仍持续阴雨天气,但雨势较弱,西南地区东部、江淮、江南、华南大部普遍为小雨,福建出现中到大雨,早晨到中午,江苏中南部和上海还出现了降雪天气。监测显示,昨5时至今5时江南中南部、华南、西南地区东部持续降雨,普遍为小雨,福建以及广东局地出现中雨,福建南部出现大雨。大城市中,重庆6毫米、广州10毫米、福州18毫米,南昌4毫米,长沙和武汉降雨不足1毫米。

  在弱冷空气和阴雨天气的影响下,昨天南北方均出现了大范围的降温,其中江西、广东、海南等地降温最为明显。监测显示,昨天14时与前天同时次相比,江西西部和南部、广东中南部、海南北部一带普遍下降5~8℃,部分地区10~13℃。像广州昨天14时气温只有13℃,与前天同时次相比下降了10℃。

  中央气象台预计,今天开始南方新一轮雨雪过程逐渐展开,但云南和四川南部的气象干旱区仍然无有效降水。26日起,淮河及以南地区降雨强度略有加强,江南、华南等地的部分地区有中到大雨;江淮、长江中下游沿江地区将出现雨转雨夹雪或雪过程,贵州中部局地27日前后有冻雨;新疆北部、青藏高原东部、西北地区东部、东北地区中北部、华北北部等地有小到中雪,青藏高原东部局地有大雪。

  气温方面,受弱冷空气南下和大范围阴雨天气的影响,未来三天南方大部气温持续走低,天气更加湿冷,其中华南地区降温较明显,华南中南部的最高气温将从目前的15℃左右降至10℃以下。

  由于近期南方阴雨持续时间长,今天开始又迎来新一轮降水过程,各地需加强田间管理,注意清沟理墒,防止作物、蔬菜根系渍害,确保其正常生长,华南稻区应注意抓住“冷尾暖头”抢晴播种早稻,并采取薄膜育秧等方式避免低温阴雨寡照的不利影响。

  此外,连续遭遇阴雨天气,缺少阳光的照射,易使人心情压抑情绪低落,当地的朋友要注意调节情绪,适当参加体育锻炼以利体内湿气和热量的散发。

  (来源:中国天气网)

热词:

  • 大部
  • 降水量预报
  • 雨雪
  • 持续阴雨
  • 青藏高原东部
  • 局地
  • 西北地区东部
  • 阴雨天气
  • 长江中下游
  • 田间管理