央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

16日天气:降水南多北少 冷空气致北方明显降温

发布时间:2011年02月17日 01:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京2月16日消息 据中国之声《新闻纵横》报道,连线中国气象局气象分析师陈青昊,关注今日(16日)天气。

  陈青昊:从昨天开始,随着暖湿气流再度活跃,江南、华南大部分地区迎来大范围降水。由于气温不是很低,江南、华南的降水基本都是雨。

  今天,像江南、华南大部的小雨还会持续,而且在江西南部、福建大部会有中雨。尽管降雨范围比较大,持续时间较长,但对于交通的影响并不是很大,出行不会受到太大影响。估计江南、华南这一带的阴雨天气会一直持续到19日。阴雨中气温也不高。

  相比来讲,北方降水就要少很多。只有甘肃南部、青海东南部、新疆北部西部、东北东部、河北北部等地有雪,基本是小雪。在一股新冷空气影响之下,北方最让人关注的是降温。内蒙古东部一带气温会明显下降,降温幅度大概有4-8摄氏度。

  明天,全国降水范围会扩大,强度会增强。雨雪天气会覆盖从甘肃中东部、青海东部一直到华南的很大范围。南方大范围降雨还会持续。西藏东南部、云南西北部雨势会加大,部分地区将会有大雨。明天,青海、甘肃、宁夏、陕西、四川会有雪,特别是青海东部、甘肃南部和陕西关中一带可能会出现强降雪,对出行会有一定影响。随着冷空气继续南下,降温范围会扩大,东北、华北、西北都会有降温。尽管降温幅度不是很大,但是会刮风,外出会感觉有点冷。

  今明后三天,旱区没有明显降水。山东、河南、江苏、安徽等省基本不会有明显的有效降水。