央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

未来三天冷空气扩散南下 江南华南局地有中到大雨

发布时间:2012年02月27日 06:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

全国降水量预报图。图片来源:中央气象台网站

  中新网2月25日电 中央气象台最新天气预报显示,未来三天,冷空气扩散南下影响长江以南地区,江淮及其以南持续阴雨。

  近日,连绵的阴雨天气已成为南方大部地区“家常便饭”,阴冷的天空许久没有放晴。预计未来三天,这种局面仍将持续,江淮及其以南地区将维持阴雨天气。其中,明后两天降水强度将有所加强,江南、华南等地部分地区有中到大雨;江淮、长江中下游沿江地区由雨转雨夹雪或雪。

  长时间的湿冷天气,不但给市民出行带来不便,也易使体质较弱的人群患上感冒。因此应积极调节情绪,趁着雨水的间歇期多参加一些户外活动以增强体质。

  另外,今明两天,冷空气扩散南下影响长江以南地区,加之降水的打压,南方地区将出现3~6℃的降温。预计今日,长江中下游一带的日最高气温将在5℃左右徘徊,湿冷的感觉会较为明显。

  气象部门提示,由于近期冷空气活动频繁,气温起伏变化较大不定,不要急于脱去厚外套,适当“春捂”有利于保持身体健康。专家提示,“春捂”要特别重视对头颈双脚这些部位的保暖,否则很容易使身体免疫力下降,导致疾病入侵。

  未来三天具体预报

  25日08时至26日08时,新疆西部和北部、黑龙江中北部、青海东北部、甘肃西南部、川西高原北部等地有小雪或阵雪;西南地区东部、云南西北部、江南大部、华南、台湾等地有小到中雨或阵雨;内蒙古东部、东北地区北部、辽东半岛、山东半岛有4~5级偏北风;台湾海峡有7~9级风,黄海、东海北部有5~8级风。

  26日08时至27日08时,新疆北部、青海东部、西藏东北部、西北地区东南部、川西高原、江汉南部等地有小雪或雨夹雪;江南大部、华南、西南地区东部、西藏东南部及台湾等地有小到中雨或阵雨;台湾海峡有7~8级、阵风9级风,东海、南海东北部有5~8级风。

  27日08时至28日08时,新疆北部和伊犁河谷、内蒙古东北部和中部局部、黑龙江西北部、山西北部、西北地区东南部、川西高原北部、江淮、长江中下游沿江地区等地有小雪或雨夹雪;西藏东南部、西南地区东部、江南大部、华南及台湾等地有小雨或阵雨,其中江南、华南等地部分地区有中到大雨;新疆北部、内蒙古中东部、辽东半岛等地有4~5级风。台湾海峡有7~8级转6~7级风。

热词:

  • 降水量预报
  • 局地
  • 江南
  • 冷空气活动
  • 大部
  • 华南
  • 长江中下游
  • 川西高原
  • 新疆北部
  • 阵雨