央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“最大降雨”今袭天津 预计持续至明日 气温骤降10℃

发布时间:2011年05月08日 11:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 昨日最高气温26℃,阳光充足天气晴好,比较热。今天,天津将告别晴好天气,一场中到大雨天气过程将持续至明天。气象专家表示,此次降雨是今年以来最大一场降雨。受其影响,今日气温也骤降10℃左右,日最高气温仅为18℃。随着明天傍晚前后降雨结束,气温将呈持续回升态势,预计到下周末津城最高气温将达30℃左右。 

  降雨量超过上一次 

  今年4月21日,天津迎来了一场中到大雨,其中市区降雨量达33.2毫米,武清更是达到49.5毫米,这一场降雨已经超过了历史同期降雨量的平均数值。 

  据气象部门介绍,从目前各项气象数据分析来看,此次降雨过程,天津大部分地区降水量将达20毫米至40毫米,由于今起这场降雨是受两次降雨天气系统影响,因此其降雨量将会超过上一次,成为今年以来最大的一场降雨。 

  预计后天开始升温 

  根据气象监测信息分析,今天凌晨起,受暖湿气流的影响,天津迎来降雨,东南风3-4级,最高气温18℃,最低气温11℃。提醒外出市民注意温差变化,及时增减衣物。明天,又有一股偏东路径弱冷空气抵津,届时将与暖湿气流汇合,继续形成降雨天气。预计当日以小雨转多云天气为主,东北风3-4级,最高气温20℃,最低气温13℃。到了后天,气温将会回升,以多云天气为主,最高气温23℃,最低气温14℃。气象专家表示,此次降雨结束后,尽管下周天津弱冷空气活动依旧频繁,但周内不会再有明显降雨过程,预计下周末最高气温将达到30℃左右。 

  目前天津雷阵雨较多 

  今年入春以来,与往年同期相比,天津降雨较为频繁,其中4月21日及今天的雨量较大,对旱情起到了一定的缓解作用。 

  气象专家表示,5月份天津雷阵雨天气较多,且雨量大多不会太大,阵性降雨特点明显。下月将进入汛期,6月至9月期间,天津将迎来降雨集中时期。 

  其中,主汛期(7月至8月)这段时间内,降雨较为频繁,而盛汛期(7月下旬至8月上旬),将是天津降雨最为集中的阶段。 记者 张珊珊