央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韦德:若投绝杀我选科比 俩儿子已不要我的签名

发布时间:2012年02月27日 23:05 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日有媒体将一个有趣的问题抛给了韦德,他们询问韦德,除他之外,如果在比赛中遇到关键一投,涉及到绝杀与否的情况下,他会把这个球交给谁处理,结果韦德的回答多少令人感到有些意外。

  韦德的选择是――科比-布莱恩特。“我会选择让这个家伙承担这份责任。”科比说。之所以称这个回答令人感到意外,并不是对科比的实力表示怀疑,而是韦德所效力的球队是热火,而他的队友勒布朗-詹姆斯是一名非常全面的球员,作为好友的韦德在面对这个问题时,没有讲出詹姆斯作为答案,还是令人稍感意外。

  不过此后韦德立即补充了一句,如果要他选择一名球员作为并肩战斗的队友的话,那么他会选择勒布朗-詹姆斯。

  事实上,根据权威数据网站82.games.com统计的结果,本赛季勒布朗-詹姆斯在关键时刻的表现要比科比出色一些。这里所谓的关键时刻有着严格的定义,即比赛的第四节或加时赛,当距离全场最终结束还剩5分钟,且双方分差不超过5分的情况下,才算属于这个范畴之中。

  据统计,在这个定义下的关键时刻,科比本赛季的投篮命中率为28%,而勒布朗-詹姆斯的表现稍好,他的投篮命中率达到了33%。

  除此之外,韦德在近日接受采访时还透露了一些鲜为人知的有趣故事。因为参加奥兰多全明星正赛的关系,韦德参加训练,并且在此之后接受了媒体的采访,在采访中韦德透露了他前来参加全明星的两个目的。

  韦德表示,他来全明星的首要目的就是和他的老朋友们碰面,毕竟常规赛期间的赛程异常紧密,他和其他球员朋友的碰面机会不多,只能在球场上对阵,而全明星提供了这样一个叙旧的平台。第二个目的,韦德认为全明星赛场上可以观看到其他球员的出色表现。

  并且韦德还透露了一个有关他两个儿子的有趣故事。“看到全明星能够给我的孩子们带来欢乐是我最高兴的时候。我的两个儿子今天进到了全明星球员的更衣室,看到那些球员他们都非常兴奋,四处索要签名,他们高兴,我自然也高兴。”韦德说。

  而韦德的一句“他们现在已经不需要我的签名了”,连他自己在说完后都忍不住笑了。

热词:

  • 韦德
  • 绝杀
  • 球员
  • 投篮命中率
  • 赛季
  • 常规赛
  • 加时赛
  • 球队
  • 布莱恩特
  • 比赛