央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

孔蒂救赎!两员替补接力追袭 斑马不败兵法显威

发布时间:2012年02月27日 22:36 | 进入复兴论坛 | 来源:海南网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  对米兰的焦点一战,尤文图斯上下半场可谓冰火两重天,上半场孔蒂颇有些自废武功的感觉:弃用马特里和武西尼奇,3-5-2阵型被米兰玩弄于鼓掌之中。终场前两名替补登场的球员完成致命传递,孔蒂实现了自我救赎,球队不败金身也得以继续维持。

  上半场球队锋线机会不多,孔蒂选择了错误的进攻策略和错误的进攻人选。孔蒂沿用了上一场表现活跃的夸利亚雷拉和博列洛的组合,锋线主力马特里和武齐尼奇都被放置到替补席上。尤文图斯上半场的进攻以中路渗透和禁区前沿的远射为主,主要依靠皮尔洛的长传调度从中路发起攻击,以往犀利的边路传中在上半场不多见。在米兰状态出色的两位顶级中卫蒂亚戈-席尔瓦和梅克斯严加盯防下,机会寥寥,拿球后不得不多次被迫回传,再加上本身没有世界级强力前锋的实力,很难成为球队打破僵局的攻城利器。夸利亚雷拉在串联中前场方面做的也不如上一场出色。

  中场休息时孔蒂做出战术调整,佩佩登场后球队阵型由3-5-2变回4-3-3,佩佩的登场对扭转不利局面起到至关重要的作用。《全市场》指出:“利希施泰纳这场似乎忘了怎么防守,攻击也没法打开局面。”佩佩上场后利用体能优势在边路上下翻飞,利希施泰纳在右后卫位置上前插次数明显减少,减少了边路两肋的空当。《全市场》称赞说:“在这个节骨眼上,佩佩是发挥最出色的一个。”尤文图斯边路传中威胁开始显露,马特里替换夸利亚雷拉上场后不久,便接到基耶利尼传中打入一粒被判越位的单刀,而武西尼奇登场也让前场攻击更有条理。

  此时斑马军团终于占据了比赛的上风,佩佩的积极也收到回报,终场前,正是他的右路传中,马特里拍马赶到抢点成功。三名替补发挥精彩,孔蒂变阵妙手回春挽救败局,让人不得不承认孔蒂对场上局面深刻的洞察能力。同孔蒂相比,阿莱格里的换人相形见绌,他在半场时早早用沙拉维换下帕托,这次值得商榷的换人没有明显效果。

  背负了四张黄牌的佩佩下一场将无缘出战,博努奇是否还会被重用?3-5-2还是4-3-3?马特里还是博列洛?相信从鬼门关走出来的孔蒂心中已经有了更明确的答案。

  (搜狐体育coobaa)

热词:

  • 孔蒂
  • 斑马军团
  • 替补
  • 尤文图斯
  • 边路传中
  • 锋线
  • 成为球队
  • 后卫位置
  • 败兵法
  • 强力前锋