央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

尤文中坚赞皮尔洛改变斑马 国脚猛夸米兰双中卫

发布时间:2012年02月26日 20:48 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

曼联主场1-2被逆转 总比分3-2晋级

伊辛巴耶娃王者归来 第28次破世界纪录

  >>>>

  柯 罗:面对林书豪国人莫跟风

  国足内部不处罚赵旭日锁喉行为 将以教育为主

  张帅晋级蒙特雷女双四强 彭帅迪拜女单出局

  乔丹体育:尚未收到法院应诉通知

  《哈利-波特》配乐乐团将助阵伦敦奥运开闭幕式

  飞人乔丹起诉乔丹体育侵权 或影响上市

  林书豪代言争夺战 耐克信心十足

  林书豪引爆娱乐界追星潮 网络搜索数超乔丹

  北京时间2月26日凌晨,尤文将做客圣西罗球场与米兰进行一场意甲“天王山之战”。尤文中场大将皮尔洛是赛前媒体关注的焦点,这是皮尔洛效力米兰十载后首次以对手身份在联赛中对阵红黑军团。尤文后防中坚基耶利尼在接受《罗马体育报》采访时大赞皮尔洛,称是皮尔洛的到来改变了尤文。

  过去两个赛季,尤文均排名意甲第七。本赛季23轮联赛,尤文13胜10平,是五大联赛中唯一还保持不败的球队。斑马军团何以在一个夏天就发生质变?基耶利尼道出其中的缘由:“尤文本赛季的表现大家有目共睹,我们没有伊布这样的超级球星,但队友们对胜利的渴望和决心,是我们成功的一个原因。皮尔洛的到来更是改变了尤文,他是一名特别的球员,他可以让身边的队友真正的投入到比赛之中。孔蒂同样功不可没,他是这支球队的助推器。而且,这支球队中有赢得过重要冠军的球员,有想继续得到冠军的球员,还有不少渴望第一次夺冠的球员,这样的人员架构也非常合理。”

  二月初意大利杯半决赛首回合较量,尤文曾在圣西罗球场2-1取胜。赛后基耶利尼向媒体爆料,称伊布掌击斯托拉里,引发了两支球队之间的口水战。此番再度交手,基耶利尼试图淡化此事:“有记者问我这个问题,我只是把我看到的告诉了他们,并没有针对任何人,无论伊布能否出战,米兰都是一支伟大的球队。意大利杯输球之后,他们一定会在主场有所表现。”

  过去23场联赛,尤文仅失14球,是意甲防守最好的球队。不过尤文后防线表现最稳定的球员并不是基耶利尼,而是中卫巴尔扎利。意大利国脚重新找回了2006年世界杯时的巅峰状态,23场比赛保持全勤,《米兰体育报》平均评分6.48分,列所有意甲后卫第一。

  《共和报》赛前特别对巴尔扎利进行了采访,巴尔扎利十分谦虚:“蒂亚戈-席尔瓦才是意甲最好的后卫,我和他还有一段差距。他具备了一名世界级中卫所需的一切条件,他的搭档内斯塔也是我最喜欢的球员之一。尤文的防守很好,但靠的是团队力量。如果门将可以做出精彩的扑救,中场能够覆盖更大的范围,前锋可以积极的参与拼抢,那么后卫线总会觉得很安全。”

  如何看待即将到来的焦点大战?巴尔扎利称:“如果说米兰比我们更热门,那只是因为他们的球员。看看那些球员的履历,谁不会说米兰更强一些呢?我不关心伊布是否会出场,这只会影响到米兰。伊布出场的话,米兰的打法更容易被预测到,而如果没有伊布,米兰会更加强调整体足球。”

热词:

  • 尤文
  • 斑马军团
  • 球员
  • 米兰体育报
  • 圣西罗球场
  • 中卫
  • 球队
  • 后防中坚
  • 意大利国脚
  • 联赛