央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新快报:超级恒大,超级克莱奥

发布时间:2012年02月27日 22:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新快报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

超级恒大,超级克莱奥

  广州恒大2∶1 天津泰达

  新快报讯 记者 叶慧 报道 超级杯的回归用了八年,而克莱奥只用了95秒就宣告了自己的强势归来。昨天下午的中国足协超级杯,这位已经半年时间没有代表广州恒大亮相国内赛场的巴西前锋梅开二度,帮助球队2∶1力克天津泰达,用一座冠军奖杯揭开了恒大新赛季的征程。

  也许是受到日前关于巴里奥斯今夏加盟恒大的消息刺激,以恒大单箭头首发的克莱奥表现相当给力,用“超级”这个词语来形容他的表现一点不过分。

  开场仅95秒,在最恰当的时间出现在最恰当的位置的巴西前锋,用一个教科书式的推射将李健华的右路传中打进天津队的大门。易边后4分钟,又是克莱奥接应郜林的头球摆渡,侧身扫射为恒大带来两球领先。就在梅开二度的两分钟前,克莱奥在左路和穆里奇的撞墙配合为后者创造了单刀赴会的机会,可惜穆里奇的挑射被横梁挡出。

  上赛季中超,十次出场打进十球的克莱奥就让人见识了他的高效。昨天,养伤多时复出的巴西人在没有忘记进球本职的同时,也不忘继续刷数据。克莱奥首开记录的一球,创造了超级杯最快进球纪录,之前的纪录属于杨晨,他在1997年3月9日开场100秒就率先破门,但他所在的北京国安最终2∶3不敌大连万达。值得一提的是,克莱奥迄今的12个进球只耗时905分钟,平均75分钟就有斩获,效率甚至超过了中超历史上单赛季最高得分手李金羽(2300分钟进26球,平均88分钟进一球)。

  昨天的超级杯,克莱奥毫无疑问是最大赢家,不仅拿到了一块超级杯冠军奖牌,还把超级杯MVP的奖杯收入囊中。赛后穗津两队主帅不约而同地肯定了他的出色表现,先是库泽大赞“克莱奥和穆里奇、孔卡的个人能力很出色,他们决定了比赛的胜负”,随后李章洙也表扬了梅开二度的爱将,“前锋的本职工作就是进球,克莱奥今天做得很出色。”

热词:

  • 克莱奥
  • 新赛季
  • 进球纪录
  • 郜林
  • 球领先
  • 恒大
  • 巴西前锋
  • 上赛季
  • 帮助球队
  • 超级杯