央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广州恒大签下巴西前锋克莱奥 320万欧元揽入进球机器

发布时间:2011年02月16日 15:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网广州2月11日电(记者王浩明)10日晚,广州恒大足球俱乐部正式宣布签下巴西前锋克莱奥,合同期4年,转会费为320万欧元,约合人民币2876万元。

  1985年出生的克莱奥是名副其实的"进球机器"。在加盟广州恒大之前,本赛季克莱奥作为主力前锋在各条战线上为塞尔维亚的贝尔格莱德游击队出场27次,打进20球,效率惊人。

  在2010-2011赛季欧冠联赛中,克莱奥更是力助贝尔格莱德游击队重返欧冠正赛。克莱奥在本赛季欧冠联赛预选赛和小组赛中出场12次,打进10球。虽然球队未能从小组出线,但克莱奥在面对英超豪门阿森纳的两场比赛中的两个进球还是证明了这位巴西前锋的不俗实力。

  "虽然在未来几年不能参加欧冠联赛,但亚冠联赛也是一个非常有实力的联赛,我希望自己能迎接新的挑战。"克莱奥表示对缺席欧冠联赛丝毫不感到遗憾。

  谈及加盟恒大的过程,克莱奥表示,俱乐部的诚意打动了他。另外他也对俱乐部的职业化运作非常欣赏:"俱乐部的管理模式在某些方面甚至可以与欧洲豪门比拼。"

  广州恒大队主教练李章洙表示,克莱奥对现代足球的阅读能力和战术执行里都很强,能非常好的融入到球队中。

  广州恒大队夺得了2010年中甲联赛冠军,将参加本赛季的中超联赛。恒大集团在2010年收购了广州足球俱乐部全部股权,接管球队后频频斥巨资在国内外市场上引援。2010年6月,恒大俱乐部曾斥资350万美元签下了巴西前锋穆里奇。

  恒大俱乐部董事长刘永灼说,克莱奥的转会可谓一波三折:经过对球员的评估,恒大俱乐部对克莱奥报价320万欧元,但克莱奥在欧冠联赛上的出色表现吸引了意甲、德甲联赛一些顶级球队的目光,克莱奥的身价一度达到380万欧元以上,谈判陷入僵局。但在欧洲转会窗口关闭以后,双方重启谈判,最终敲定了克莱奥的加盟。

  "这是我目前经历过操作过的最复杂的一桩转会,但这个过程也积累了中国俱乐部在国际市场上的转会经验。"刘永灼说。(完)