央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

克莱奥两球恒大加冕超级杯 李章洙依旧“不满”

发布时间:2012年02月27日 18:12 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者郑小龙)昨天下午,在中国足球超级杯比赛中,坐镇主场的中超冠军广州恒大,依靠克莱奥的两粒进球,2比1击败足协杯冠军天津泰达,成功加冕双冠王。

  今年,原中国足协超霸杯停办7年后重启,改为超级杯。恒大上赛季拿到联赛冠军,如今又增补了多位国内强将,克莱奥也伤愈复出,恒大对于超级杯志在必得,开出了800万的赢球奖金。泰达处于重建阶段,新帅库泽此战安排了4位新外援先发,陈涛和于大宝因伤缺席。

  第2分钟,李健华助攻克莱奥破门;第49分钟,郜林助攻克莱奥破门。第83分钟,王新欣头球帮助天津泰达扳回一城,但为时已晚。

  克莱奥成为全场最耀眼的球员,他在上下半场的开场阶段各打进一个进球。以克莱奥目前的状态,恒大是否用巴里奥斯顶替这位高产射手,恐怕将是一个非常艰难的选择。赛后,克莱奥把感谢送给了为自己助攻的李建华和郜林,“他们两个的助攻都非常舒服,我可以轻松起脚射门,当然作为一个前锋,这样的机会我不会错过”。

  本赛季阿内尔卡等大牌球员陆续登陆中超,对此克莱奥表示:“尽管竞争会更加激烈,但对于中超而言,会是一件好事。更多有实力的球员加盟,联赛水平会大幅提升,联赛的知名度也会更高。”

  虽然取得了胜利,广州恒大主帅李章洙依然不满。

  走进新闻发布会时,李章洙表情严峻,“尽管我们赢得了比赛,但比赛过程的表现不是特别让人满意。比赛进行到第65分钟时出现了一些问题,我们必须解决好这些问题,否则亚冠不会有好的表现”。

  昨天的比赛,恒大的大部分国脚都上了场,谈到这些国脚的表现,李章洙说:“我们的球员被抽调到国家队,在表现方面会有影响,我希望以后不要发生俱乐部与国家队两败俱伤的情况。我不是对中国足协或对某个人不满,既然各方面这么关心足球,不能盲目凭借热情去搞足球,要科学地维护俱乐部的利益,这样中国足球才有利益。”

热词:

  • 克莱奥
  • 李章洙
  • 超级杯
  • 郜林
  • 恒大
  • 助攻
  • 坐镇主场
  • 联赛水平
  • 联赛冠军
  • 进球