央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英超-兰帕德错失单刀良机 切尔西半场平博尔顿

发布时间:2012年02月27日 19:05 | 进入复兴论坛 | 来源:海南网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间2月25日23点,2011/12赛季英超联赛第26轮打响,切尔西坐镇斯坦福桥球场迎战博尔顿。上半场结束时,切尔西与博尔顿维持0-0进入中场休息。上半场双方最接近进球的机会来自于兰帕德,他在第8分钟获得单刀机会却未能破门。

  两家球会历史上共交手114次,切尔西50胜28平36负占据上风,其中联赛46胜27平34负,进入英超时代,蓝军17胜5平2负,主场战绩9胜3平1负,唯一败绩是在2003年12月,当时特里终场前的乌龙球让切尔西1-2负于博尔顿,这也是蓝军36年来在斯坦福桥球场18战博尔顿唯一败仗,其余17战14胜3平;算上各项赛事,切尔西近8年对博尔顿保持不败,17战14胜3平,最近8场比赛保持全胜,本赛季第一回合锐步球场,切尔西凭借着兰帕德帽子戏法,客场5-1横扫博尔顿。

  本场比赛,切尔西队长因伤缺阵,加里-卡希尔先发迎战旧主,兰帕德戴上队长袖标,德罗巴继续首发与斯图里奇以及马塔组成三叉戟,托雷斯只能替补待命。博尔顿方面,从阿森纳租借过来的日本天才宫市亮首发,从曼城租借而来的博亚塔坐在替补席上。值得一提的是,切尔西老板阿布现场观战。第2分钟,斯图里奇25码射门被博格丹轻松没收。第5分钟,兰帕德后场断球,斯图里奇顺势长途奔袭至大禁区前射门,博格丹扑球脱手,不过德罗巴并未跟前补射,切尔西错失一次得分良机。第7分钟,埃辛30码射门高出横梁。

  第8分钟,斯图里奇传球,兰帕德获得单刀机会,神灯摆脱掉博格丹时趟球过大,再次调整后禁区左肋射门被博格丹挡出。随后马塔开出左侧角球,德罗巴12码射门被博格丹化解。第19分钟,德罗巴20码低射被博格丹轻松没收。第23分钟,通恰伊开出左侧角球,海特头球攻门高出横梁。第28分钟,兰帕德右路传中,伊万诺维奇前点头球攻门偏出近门柱。1分钟后,拉米雷斯传球,斯图里奇禁区右侧推射远角被博格丹扑出底线。随后马塔开出左侧角球,斯图里奇禁区外再次尝试射门被斯泰因森挡出底线。

  第31分钟,拉米雷斯18码捅射力量过轻被博格丹没收。2分钟后,大卫-路易斯长距离直塞,斯图里奇禁区左肋射门被海特挡出底线。第36分钟,阿什利-科尔25码抽射偏靶。第41分钟,德罗巴18码射门被利姆阻挡。第42分钟,主裁奥利弗认定博尔顿球员普拉特利假摔出示黄牌。第45分钟,通恰伊右侧底线回传,宫市亮禁区右肋抽射高出横梁。

  切尔西首发阵容(4-3-3):1-切赫/2-伊万诺维奇、4-大卫-路易斯、24-加里-卡希尔、3-阿什利-科尔/7-拉米雷斯、8-兰帕德、5-埃辛/23-斯图里奇、11-德罗巴、10-马塔

  替补名单:22-特恩布尔、34-贝特兰德、12-米克尔、16-梅雷莱斯、15-马卢达、21-卡卢、9-托雷斯

  博尔顿首发阵容(4-4-2):1-博格丹/2-斯泰因森、31-海特、32-利姆、18-里基茨/19-雷奥库克、6-姆万巴、21-普拉特利、30-宫市亮/9-通恰伊、24-恩戈格

  替补名单:22-雅斯科莱宁、4-保罗-罗宾逊、7-伊格尔斯、12-奈特、17-克拉什尼奇、25-博亚塔、29-索德尔

热词:

  • 兰帕德
  • 博格丹
  • 单刀机会
  • 德罗巴
  • 射门
  • 埃辛
  • 斯坦福桥球场
  • 克拉什尼奇
  • 主场战绩
  • 队长袖标