央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

切尔西VS博尔顿统计:蓝军50%射正率 压倒性优势

发布时间:2012年02月27日 18:20 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育2月26日报道:

  切尔西打出了最近6场比赛中鲜有的好状态,全场比赛他们射正率达到了50%,控球率也接近6成,这或许就是博阿斯期待中的比赛。

本场技术统计

  蓝军能够在主场三球大胜博尔顿并不让人感到意外。全场比赛,切尔西的进攻推进变得有层次,边中结合也做得很到位。这让他们获得了更多从容射门的机会,26次射门对于切尔西来说并不算多,而13次打在门框范围内则是鲜有发生的。若不考虑博尔顿的整体实力较弱,这就可以看成是蓝军的进步。

  全场比赛,两方球员中最清闲的要数切赫,全场比赛他只做出了一次扑救;最为忙碌的自然是博尔顿门神博格丹,全场他的扑救达到了10次,却还是被攻入了3球。

  切尔西本场比赛实力占优,加之发挥优异,在各项统计数据上都是占据优势的。在角球和任意球方面,蓝军共揽下了14次角球和12次任意球机会,而博尔顿两项数据相加也只有1次。

  切尔西取得了大胜,也踢出了一场干净的比赛。全场比赛他们只有8次犯规,没有吃牌。这也可以看成是博尔顿并未对切尔西的腹地造成多大的杀伤。

  博阿斯执教以来,一直在强调用控球来扯动对方的防线,本场比赛蓝军做到了。全场比赛他们的控球率达到了59.1%,博尔顿只有40.9%。蓝军的传球成功率也达到了82.7%。同样高于博尔顿的75.1%。

  过去的几场比赛,切尔西的传中成功率总是不超过20%,对阵博尔顿这项数据也提升到了31%。在目前蓝军的中场,埃辛和拉米雷斯是攻守平衡型的球员,两人通力合作,使得蓝军的抢断成功率提升到了69.6%。

  在球员数据方面,需要特别指出的是马塔和兰帕德的共融问题。全场比赛,两人均打满全场,各自也送出了5次关键传球,并列全队最高。更难能可贵的是,两人的传球次数也控制在了40脚左右,传出好球的效率也十分让人满意。按照这样的路子走下去,以蓝军的整体实力,保住欧冠席位还是有相当大的希望。或许欧冠淘汰赛次回合的比赛,高水准的蓝军会在斯坦福桥打响那久违的反击战。

热词:

  • 蓝军
  • 切尔西
  • 博尔顿
  • 全场比赛
  • 埃辛
  • 博格丹
  • 传球次数
  • VS
  • 任意球机会
  • 兰帕德