央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

十年来首度无缘决赛 刘晓明:天津会重回巅峰

发布时间:2012年02月27日 18:28 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育2月26日广州讯 (记者樊浩)北京时间2月25日,361°中国女排联赛第二回合的半决赛结束争夺,卫冕冠军天津女排在客场0-3完败于老对手恒大女排,在近10年联赛历史上首次无缘决赛。九年八冠的天津女排也失去了卫冕的机会,该队主教练刘晓明认为队伍新老交替阶段有起伏很正常,相信天津队很快会重回巅峰。

  天津女排在最近9年的中国女排联赛中取得了8次冠军的好成绩,尤其是在上赛季,在队伍遭遇严重困难的情况下,最终在第三场总决赛中以3-2逆转战胜了恒大女排,取得了她们宝贵的第8个联赛总冠军。本赛季跌跌撞撞闯入半决赛的天津女排,周二的首回合比赛中在先胜一局的情况下,被对手恒大女排连扳三局逆转取得了胜利。而本次客场作战,卫冕冠军虽然一度掌握机会,但最终还是以0-3完败于对手,十年来首度无缘决赛。天津队主教练刘晓明表示:“今天在技术环节方面我们做的不好,特别是发球、拦网和一传不够稳定。队员们在客场心态有起伏,希望回去后好好总结,打好后面剩下的比赛。”

  本赛季常规赛中,作为中国女排联赛历史上的第一霸主,天津女排遭遇到了近十年来最严峻的考验。主客场两度负于北京和恒大,使得卫冕冠军进入八强的道路都显得非常曲折。直到上周末最后一轮常规赛战胜辽宁女排后,她们才锁定了本赛季的最后一张四强入场券。刘晓明认为这都和队伍新老交替有一定的关系,他说:“今年我们的队伍处于新老交替的阶段,接应和副攻都是年轻队员,状态起伏很正常。虽然本赛季没有进入决赛,但是比赛对年轻队员有很好的锻炼和提高,接下来我们要全力为明年的全运会做准备。”

  本赛季,天津女排的阵容中更换了两个重要的位置,一个是17岁的小将王宁担当起首发副攻,而另一个便是主攻李莹被改到了主力接应的位置。虽然两人本赛季的发挥比较出色,也为球队闯入半决赛立下过汗马功劳,但主力队员的调整还是过多过少地对于天津女排的成绩有所影响。加上队中多名主力伤病不断,天津女排可谓是首度走下了中国女排联赛的最高峰。但刘晓明还是对球队的未来充满了信心,他相信自己的队伍会很快重新站起来,他认为:“相信只要队员没有伤病,天津队很快会重回巅峰。”

热词:

  • 天津女排
  • 刘晓明
  • 年轻队员
  • 卫冕冠军
  • 主教练
  • 天津队
  • 客场作战
  • 女排联赛
  • 上赛季
  • 巅峰