央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

女排联赛恒大排粉碎天津王朝 连续第二年进决赛

发布时间:2012年02月27日 18:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新快报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新快报讯 记者 梁静 报道“八冠王”天津女排终于停止了卫冕的步伐,而粉碎这王朝的正是善于创造奇迹的郎平。昨日,在女排联赛半决赛第二场中,广东女排在主场以3∶0(25∶13、25∶23、27∶25)横扫天津队,连续第二年跻身决赛。此消彼长,输掉比赛的天津女排则十年来首次无缘总决赛。

  天津女排过往在联赛几乎是“独孤求败”,连续九年打进决赛,夺得八次冠军。不过,“郎家军”近两年的崛起,让天津女排的霸主地位开始受到威胁。去年,首次进入甲A联赛的广东女排与天津女排鏖战到决赛第三场才败下阵来。今年卷土重来的广东女排终于掀翻了卫冕冠军,本赛季与天津队的四场比赛全部取得胜利,在半决赛就将卫冕冠军拉下马。

  “跟去年相比,我们今年的防守进步了很多。而且两位外援在进攻方面起了非常关键的作用,特别是在一传不稳定的时候,外援连续进攻能力非常强。”郎平还特别“点名”表扬了世界杯MVP科斯塔格兰德,“MVP就是MVP,就是打硬仗的人。队员看到她心就特别定。”每次球队拿不下分的时候,科斯塔格兰德就用双手指着自己,像在说“没事,看我的”。对天津的四场比赛,科斯塔格兰德共砍下89分,场均得分22.3分,比打其他对手都要给力。

  于是,广东女排凭借两大外援强攻、高快结合的打法成功遏制住正处于“新老交替”的天津女排,在半决赛第二场轻松以3∶0战胜对手,从而成为史上第一支联赛单赛季四连胜天津的球队。

  “复仇”成功的队员非常兴奋,她们比赛结束后就像演唱会的歌手一样围着场地跑了一周与球迷挥手致意。“其实也不能说复仇吧,我们最后的目标还没有达到,所以还不能高兴得太早。”周媛赛后“淡定”地暗示,她们的目标不是天津,而是冠军。

  战胜天津队的广东女排与老牌劲旅上海女排会师决赛。今天,广东女排将会飞赴上海备战,2月28日就迎来第一场决赛。

  数字

  153

  本赛季对天津的四场比赛。科斯塔格兰德和斯沃隆斯卡两大外援总共轰下153分,她们不讲理的强攻是粉碎天津王朝的重要武器。

  声音

  “从今天的比赛看来,我们从发球、拦网、一传等技术环节都要落后于广东女排,网上实力跟对方差很远。今年我们正处于新老交替的阶段,出现这种情况很正常。”

  ――天津主帅刘晓明

  特写

  波兰球迷大吼“卡莎”

  广州球迷高唱《我相信》

  新快报讯 记者 梁静 报道昨天不仅有广州球迷现场助阵,还来了四位波兰球迷,他们在看台上大吼“卡莎”(斯沃隆斯卡)的名字,抢去了不少风头。“我想,那不是我的球迷,而是波兰的球迷,或者说是排球的球迷。”在场上的波兰外援斯沃隆斯卡笑着说,他们叫得太大声,即使在场上也听得很清楚。

  不过,广州的球迷也没有“输给”波兰球迷,有一百多名球迷身穿俱乐部球迷服,在现场高唱励志歌曲《我相信》。在第二局后半段,还有数十名球迷涌入现场,原来他们在大学城看完广州恒大队的足球比赛就赶到女排现场继续打气。

热词:

  • 天津女排
  • 女排联赛
  • 广州球迷
  • 赛季
  • 天津队
  • 卫冕冠军
  • 外援
  • 球队
  • 主场
  • 王朝