央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

女排联赛-恒大3-0天津实现双杀 连续两年进决赛

发布时间:2012年02月27日 16:48 | 进入复兴论坛 | 来源:海南网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间2月25日下午,2011-2012赛季全国女排A组联赛进行到半决赛第二场,广东恒大俱乐部坐镇主场直落三局以3-0零封天津,通过主客场双杀卫冕冠军而强势晋级决赛,三局比分是25-13、25-23和27-25。这样,天津女排继2002-2003赛季八夺冠军和一获亚军后首度无缘决赛,创造出近十年的最差战绩。

  半决赛第二场,常规赛冠军广东恒大俱乐部主场启用主攻科斯塔格兰德和周媛、副攻索玛和尹萌、接应斯科沃隆斯卡、二传赵云、自由人尉颖首发登场,卫冕冠军天津女排则是安排主攻殷娜和陈丽怡、副攻张晓婷和王宁、二传魏秋月、接应李莹、自由人王茜携手亮相;此前,由名帅郎平执教的广东恒大女排先后在常规赛分别以3-1和3-0双杀天津队,并且在半决赛第一场以3-1客场闯关成功,手握晋级联赛总决赛的主动权。

  第一局,天津陈丽怡拐腕直线打手出界,以及王宁两度快球得分开局领先到3-0,恒大前排反轮一攻不力,只是通过对手拦防和快攻失误、科斯塔格兰德后攻追平到3-3。在天津再度领先到5-3后,陈丽怡强攻出界和周媛强攻被反超到7-5。在索玛发球领先暂停到8-5后,恒大科斯塔格兰德拦死背飞和强攻斜线,在分差扩大到12-8后迫使天津主教练刘晓明主动暂停。在天津魏秋月调整球触网失误后,恒大科斯塔格兰德强攻以16-10再度领先暂停。然而,天津李娟登场加强一传未见起色,恒大斯科沃隆斯卡助跑起跳打冲进和定点强攻继续巩固战果到23-11,随后索玛发球迫使陈丽怡垫飞,周媛平拉开打手出界以25-13大比分先胜。

  第二局,天津陈丽怡强攻直线打手出界,王宁发球更是迫使尉颖垫飞失误暂时领先到4-1。恒大尹萌和周媛双人拦网艰难扳回一分,不过天津陈丽怡帮助张晓婷补拦后攻扩大分差到6-3,殷娜开网球后撤一小步进行反击领先暂停到8-4。天津李莹网前轻吊防守空当和跑动前交叉改写到12-8,恒大女排利用强攻反击以及殷娜回球出界追平到13-13,并且由斯科沃隆斯卡后攻命中反超到14-13,随着科斯塔格兰德强攻打手出界和发球迫使李莹垫飞以16-14领先暂停。又是恒大外援科斯塔格兰德和斯科沃隆斯卡相继后攻命中扩大分差到20-16后,可惜科斯塔格兰德后攻踩线被追分到20-19,迫使恒大主帅郎平主动暂停。天津陈丽怡拦死斯科沃隆斯卡追平到21-21,恒大斯科沃隆斯卡跑动中打手出界和索玛探头球以25-23再胜。

  第三局,恒大索玛三度快球被拦死开局落后到0-3,又是探头球被拦到界内改写到2-5,好在周媛关键时刻强攻打手,以及尹萌、斯科沃隆斯卡双人拦网追平到5-5,又是斯科沃隆斯卡定点强攻界内反超到7-5,迫使天津主教练刘晓明主动暂停。在天津女排以5-8落后暂停时,老将李娟替换下陈丽怡出任主攻,但是被恒大斯科沃隆斯卡发球得分扩大到15-6,不过天津魏秋月二次球偷袭和陈丽怡强攻连追五分,可惜未能拦死美国外援福西特以13-16落后暂停。恒大替补王婷网前轻吊防守垫出界,随后索玛和福西特双人拦网、以及王婷发球得分扩大分差到21-14。此后,恒大女排前排反轮再度被拦防遏制追平到23-23,好在科斯塔格拉德右翼强攻、殷娜发球出界、王婷背飞以27-25锁定胜局,天津女排惨遭双杀后无缘决赛创十年最差战绩。(搜狐体育胡延宇)

热词:

  • 恒大
  • 天津女排
  • 女排联赛
  • 双杀
  • 探头球
  • 常规赛冠军
  • 坐镇主场
  • 助跑起跳
  • 强攻
  • 发球