央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津王朝结束因新老交替 主帅:全运会卷土重来

发布时间:2012年02月27日 17:34 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育2月25日报道:

  2月25日,在以0比3不敌主场作战的恒大女排后,作为卫冕冠军的天津女排,在十年内第一次无缘决赛,而她们联赛九连霸的伟业也就此戛然而止划上了休止符。赛后,不免落寞的天津女排主帅刘晓明表示,处在新老接替期的天津女排未能跻身决赛实属正常,“在联赛开始之前我们就说过这会是天津女排近年来最为困难的一个赛季,最后的结果也的确如此,但相信,这样的联赛对年轻队员也是一个很好的锻炼。”

  从常规赛的接连输球,尤其是主客场两负升班马北京女排后,天津女排的实力滑坡谁都看的清楚。但到底“瘦死的骆驼比马大”,一路跌跌撞撞,天津女排却也依然抢到了四强门票,将众人看好的江苏、辽宁挤落马下,获得了半决赛的资格。但,从主场1比3惨遭恒大女排逆转开始,天津女排无缘决赛,似乎就变成了一个只关乎时间早晚的问题。

  “从主场输球之后,我们还是做好了充分准备,争取在客场有所收获。但是今年我们在技术环节,尤其是后排防守做的很不好,发球、拦网、一传也没有发挥出自己的水平,心态上还是有着不小的起伏,所以0比3就输掉了比赛。”赛后谈起失利恒大的比赛,刘晓明说技不如人之外,心态是另外一个左右比赛的关键,“第一局卡轮之后,很快就以大比分输掉了比赛,这让我们一下子就非常被动。年轻队员也因此没有调整好心态,后面就算有机会,也没能拿下一局比赛。”

  不断感慨着年轻就必须付出代价的刘晓明说,天津女排今年付出的所有代价,终将会在明年的全运会上有所报偿,“今年我们是新老交替的关键期,在接应、副攻的位置上都是年轻队员,所以有所起伏也是正常的,我也相信她们经过今年的比赛,也已经得到了很好的锻炼和提高,这对我们准备全运会也是一个很好的准备。而如果队伍的伤病情况能够控制得更好一些,天津队很快就能重新走出来,在全运会卷土重来。”

热词:

  • 天津女排
  • 主帅
  • 全运会
  • 年轻队员
  • 比赛
  • 主场作战
  • 联赛
  • 后排防守
  • 升班马
  • 卫冕冠军