央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

今日双赛 津穗掰腕

发布时间:2012年02月27日 10:26 | 进入复兴论坛 | 来源:每日新报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  晓明放话:全力确保一传生命线

  新报广州电【记者 孟凡强】天津女排与恒大女排的半决赛第二回合较量今天下午就将打响,首回合落败的天津队在赛前最后一次场地训练中加大了一传的训练量,用主帅刘晓明的话说,“在翻盘难度极大的情况下想要创造奇迹,就必须先保住自己的一传生命线。”

  昨天上午,天津队到广州体育学院体育馆进行了赛前最后一次适应场地训练。在进行完常规的热身、单兵防守、单项技术和按轮次接发球这些内容后,主帅刘晓明很意外地取消了分组对抗环节,而是直接进入到了以往训练课最后才会进行的发球训练,他要求负责一传的王茜、陈丽怡、殷娜和李莹轮番上阵强化一传,其他队员则被要求加大发球攻击性,如果出现连续的“菜球”还要加练。

  对于这样的安排,刘晓明解释说:“由于场馆里很潮湿,导致塑胶地板变得很滑,场馆方面为此开了空调进行抽湿,而且比赛时也会开着空调。这样场馆上方就会有气流,球在空中就变得有些飘,这需要我们的队员尽快适应这样的环境,因为只有保证了一传质量,我们才能更多地组织出战术球。”

  首回合天津队在主场因一些场外因素的干扰导致1:3憾负,如今来到客场作战,方方面面的难度更是可想而知,对此刘晓明坦言已经做好了心理准备,“我感觉全队的情绪还可以,大家没有受到上一场失利的影响。虽然第二回合我们翻盘的难度巨大,但一定会全力以赴去拼,关键要把自己的东西打出来,另外就是摆正心态,做好面对各种困难的准备。这几天的训练我们也重点对上一场表现不好的地方,比如如何应对恒大的后攻加强了一些针对性的练习,从训练中看,我觉得队员们的这股劲没有泄,我们还是有希望的。”

  张晓婷出场没问题

  在周四训练中意外伤到右眼的天津女排主力副攻张晓婷昨天带伤参加了全队的训练课。除了在最后的发球环节她戴上了眼镜外,其他时间依然戴着刚刚配好的隐形眼镜上场配合,大家都很担心她的眼伤能否应付今天的比赛任务,晓婷笑着说:“没事,除了双眼皮变成单眼皮,没啥后果。”

  昨天一早记者见到张晓婷,明显感觉到她受伤的右眼比前一晚消肿了许多。为了尽可能让眼球得到休息,从酒店前往赛场的路上,张晓婷都戴着眼镜,直至训练前才戴上隐形眼镜。在进攻配合和防守训练中,张晓婷始终戴着隐形眼镜咬牙坚持,只是按照医嘱每隔10分钟就到场边滴几滴眼药水。进入发球环节后,她则马上摘掉了隐形戴上了有框眼镜。

  “感觉好多了,医生给开的药很管用,我昨晚睡前滴了一次,然后白天每隔10分钟滴一次,滴了就不疼了,”张晓婷也觉得自己戴着有框眼镜参加训练有点怪怪的,“以前还真没有过这种情况,觉得有点别扭。其实教练挺关心我的,让我自己控制训练量,感觉不舒服马上提出来。不过马上就要比赛了,还是以比赛为重吧,大家都在全力以赴,我不能因为这点伤病就休息,还是尽可能地多练吧。”

  不过训练的强度毕竟不能跟比赛相比,对于眼伤是否会影响比赛的发挥,张晓婷坚定地说:“应该没问题,再休息一晚,肯定会更好一些,反正就这最后几场了,我能坚持下来。”记者 孟凡强(新报广州电)

热词:

  • 张晓婷
  • 防守训练
  • 比赛
  • 客场作战
  • 天津队
  • 主帅
  • 适应场地
  • 主场
  • 接发球
  • 训练量