央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

贵州首支中超球队“回家”(图)

发布时间:2012年02月27日 18:19 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

图为贵州球迷协会在贵阳机场准备迎接贵州人和队“回家”张伟摄

图为贵州球迷在贵阳机场准备迎接贵州人和队“回家”张伟摄

  中新网贵阳2月25日电 (记者张伟)作为贵州足球史上首支中超球队,贵州人和队在前国家队主教练高洪波的带领下于25日下午抵达贵阳,贵州省数百名球迷自发聚集在机场迎接人和队“回家”。

  贵州人和足球俱乐部成立于1995年,当时名为上海浦东足球俱乐部,后历经多次产权所属变化,先后改名为上海中远、上海国际。2006年球队从上海搬迁到西安,2011年中超结束后,球队南迁贵阳,并于2012年1月6日正式更名为贵州人和足球俱乐部。贵州人和俱乐部总经理刘洪胜此前接受记者采访时说:“贵州人和作为中国西部九省惟一一支中超球队,在球迷的支持下,期望取得满意的成绩。”

  除于海因上调国家队,后卫刘清因家中事务将会推迟抵达贵阳外,贵州人和队主教练高洪波、新老国脚孙继海、曲波、外援纳诺、罗达斯等队员25日下午同机抵达贵阳,受到贵州球迷的热烈欢迎。在迎接现场,大鼓、喇叭、横幅、旗帜,无不显示球迷内心的激动,球迷高喊着“多彩贵州欢迎人和回家”引人注目。一位球迷指着现场的横幅对记者说:“这是我们自发赶制的,还有部分球迷提供车辆,组成车队免费支持球迷迎接自己的球队‘回家’。”

  对于贵州球迷的热情,新进前西甲莱万特队的后防核心纳诺接受记者采访说:“刚下飞机来到贵州很高兴,尤其是球迷的热情,希望联赛开赛以后能有好的表现,给大家带来快乐。”主教练高洪波接受采访时表示,自己和贵州非常有缘,来到贵州有“回家”的感觉,目前球队正处于适应期,希望能取得好的成绩。

  “高家军”的到来,正式宣告贵州人和足球队入主贵阳奥林匹克体育中心。3月10日,贵州人和队将在主场迎战山东鲁能,拉开中超2012赛季的序幕。(完)

热词:

  • 中超球队
  • 后防核心
  • 球迷高喊
  • 国家队主教练
  • 主场迎战
  • 俱乐部总经理
  • 后卫
  • 回家
  • 球迷协会
  • 赛季