央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

“刘”连“汪”返世界杯第十六期:更看好乌拉圭和加纳 中国海归层次低

发布时间:2010年06月26日 13:36 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:“刘”连“汪”返世界杯


    刘晶捷:韩国发挥并不稳定 乌拉圭防守更强 

    刘晶捷:韩国海归活跃了进攻 中国海归层次较低 

    刘晶捷:美国朝中无人吃裁判亏 进了四强才算黑马  

    刘晶捷:加纳没有核心球星 451阵型非常成熟 

    中国网络电视台消息(高原 杜莎 张托雅):6月26日,《足球周刊》总编辑刘晶捷接受中国网络电视台专访,预测南非世界杯十六强前景,分析中韩海归球员的差距。

    主持人:各位网友大家好,我是中国网络电视台的记者杜莎,欢迎大家收看我们这一期“刘连汪返世界杯”特别节目。坐在我身边的这位是《足球周刊》的总编辑刘晶捷老师,刘老师,先跟我们的网友打声招呼。

    刘晶捷:各位网友大家好,主持人好。

    韩国发挥并不稳定 乌拉圭防守更强

    主持人:今天我们和刘老师一起聊聊最近几天的精彩赛事,以及您喜欢的足球明星在场上的表现是不是很精彩呢?刘老师,这两天看足球看得很累吧?

    刘晶捷:还可以吧,最近都是这样的时差,还行。

    主持人:您之前在我们的节目中,成功地预测了A组跟B组的出线形势。那么对于在八分之一决赛中遭遇的乌拉圭和韩国,尽管乌拉圭拥有像弗兰还有苏亚雷斯这两大射手,但是论球队的豪华程度,其实还是韩国队恐怕是要比乌拉圭更胜一筹,因为韩国队可能拥有李青龙,像寄诚庸、朴周永,这几位在欧洲一线联赛效力的球员。您认为谁晋级八强机会更大一些?

    刘晶捷:我认为还是乌拉圭晋级八强可能希望更大一些吧。怎么说呢?韩国这支球队确实是历史上,就和韩国媒体分析的一样,历史上最强大的一支韩国队。但是从小组赛的表现来看,这支球队弱点还是比较明显的,就是一个在压力之下,这个球队的表现是不是还能够正常的,是否还能够正常的发展。这个球队特别在第三场和尼日利亚的比赛中,韩国队表现得相对来说挺让人失望的,特别是在,虽然在0:1落后的情况下,全队算是众志成城,连扳两球。但到最后30分钟,大家觉得世界杯进淘汰赛已经是板上钉钉的时候了,全队的技术表现都变形了,最后险些被尼日利亚冲垮。所以说,韩国队的小组赛实际上最多能给他们打一个六七十分,就是在这支年轻球员居多的球队里面,发挥的不稳定性很可能将决定这支球队的一个前景。而乌拉圭队自从小组赛阶段,可以说一场比一场打得好。小组赛首战是用一种纯防守的这种目标把法国队逼平,此后的两战一个是大胜南非,另外就是怎么击败墨西哥。这样的话,乌拉圭队给大家表现出了一种防线稳固和进攻强大的这么一个印象。这个球队目前来说的话,我觉得韩国队和他们的抗衡可能还是要弱一些,虽然韩国队这次的中场感觉很有东西,就是许丁茂把这个球队的中场调配得很科学,而且冲击力很强。但乌拉圭在中场那种破坏性的防守,可能会让韩国队吃尽苦头。所以这样来说,防守更强的乌拉圭也许会走的更远一些。