央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李健华:以强者姿态卫冕 思考如何防阿内尔卡

发布时间:2012年02月27日 16:44 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育2月25日广州讯(记者厉诚、许可、吕长伟)2012年中国足协超级杯决赛今天下午落幕。广州恒大队凭借克莱奥在上下半场的两个进球,2-1战胜天津泰达,夺得超级杯的冠军。其中,恒大队长李健华打满全场比赛,表现尽职尽责。球队的第一个进球正是来自他漂亮的突破助攻。赛后,李健华称恒大队目前还没有达到最佳状态,作为后防队员,他已经开始思考未来如何防守阿内尔卡。

  作为亚冠比赛之前一次难得的比赛机会,李健华称本场超级杯已经达到为亚冠热身的目的。“对所有恒大球员来说,这就是一场正式的比赛。所有队员都非常重视。比赛结果也说明这次合练的效果是非常不错的,打出了我们在冬训期间一直强调的技战术”

  恒大队虽然在整场比赛中一直掌握着进攻的主动权,但表现有些起伏。李健华也承认球队在上下半场判若两队。“一开场我们的注意力非常集中,很快就打进一个球,但是之后,大家的心理上出现了一些变化,防守上开始松懈。而且在下半时,我们的体能也出现了一些问题,有一段时间内一直被对手压着打,这都是我们需要好好总结的地方。”在保隆没有出场的情况下,恒大队今天排出了全华班的后防线。对此,李健华表示:“其实在西班牙拉练时,球队后防线一直是这样的配置,我们已经开始逐渐形成默契。”

  主场作战,又是新赛季第一场比赛,但是到场观众却只有一万多人,对比恒大上赛季的魔鬼主场,这样的上座率显然难以让人满意。在李健华看来,广州大学城体育中心距离市区太远,一定程度上阻挡了球迷的热情。“的确,这场比赛相比之前,球迷人数不多。我想这跟地理位置有关吧。毕竟广州的市民、球迷来这里看球是非常不方便的。但我相信,新赛季广州球迷会跟我们一个梦幻般的主场。”

  新赛季,以阿内尔卡为代表的一批实力和名气都堪称一流的外援登陆中超赛场。李健华相信,今年的联赛肯定会比往年更加精彩。在李健华看来,作为后卫球员,如何去防守阿内尔卡这个危险人物已经成了所有俱乐部的公共课题。“我想这已经不是恒大一支队伍需要考虑的问题,这将是所有中超球队的后卫都要去思考的问题。”那么谁又是恒大卫冕路上最大的绊脚石呢?李健华说,“中超的传统强队,像北京、山东、上海、包括天津依然是我们恒大夺冠的最大对手,我们必定会面临非常多的困难。我们恒大必须需要以一种冠军的身份、强者的身份去迎接每一个对手。”

热词:

  • 李健华
  • 阿内尔卡
  • 卫冕
  • 魔鬼主场
  • 中超球队
  • 后防线
  • 球迷人数
  • 主场作战
  • 后卫球员
  • 亚冠