央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿内尔卡、乔尔变身"救火员" 申城德比热身赛上演全武打

发布时间:2012年02月27日 18:08 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网2月26日消息:据《劳动报》报道,远离市区的康桥基地寒风凛冽,却挡不住球员极为暴躁的火气。昨天下午,两支上海球队申花与申鑫进行了一场热身赛,依照赛程,申花与申鑫之间的首回合德比战将在5月12日左右上演。但昨天这场“申城德比预演”毫无技战术可言,就剩下赤裸裸的暴力冲突,只踢了不到30分钟就演变成“全武打”。场上的比分被定格为0比0,群殴的比分则是申鑫以0比2“完败”:王的脸部被打肿、朱家伟手臂脱臼。

  王戴琳引爆冲突

  上海申鑫的前身是中超球队南昌衡源。在新赛季,这支充满了上海元素的球队回迁,势必会在与申花进行一番同城德比的死磕。

  昨天的热身赛伊始,两支球队还算是比较客气。申花主帅蒂加纳派出了包括阿内尔卡在内的全部主力出战。出人意料的是,在前20分钟占据场上主动的竟然不是大牌云集的上海申花。因为防守压力较大,申花后防大将戴琳一次铲球时,直接踢到了对方外援坎波斯的腿上,球鞋与护腿板的碰撞之声在空旷的场地上非常响亮,戴琳也为此付出了一张黄牌的代价。也正是从那一刻开始,场上的火药味开始弥漫。

  第25分钟左右,申花外援、9号波西奇对王犯规。不过,未等裁判吹罚,在波西奇随后断球成功后,王报复性地给了波西奇一脚。脾气暴躁的戴琳冲上去就找王理论,王一怒之下给了戴琳一拳。

  据场边的申花球员证实,王踩了波西奇的手指,这也是戴琳冲上去的直接原因。但当值的主裁判可能是水平有限,也可能是一时没有注意,他在接受采访时一再强调,王并没有粗野性的犯规,令众人很是不解。

  在戴琳和王纠缠在一起的同时,申花队长于涛、吴曦等人都冲上去助拳,申花替补小将邱添一赶过来,就给了王一顿老拳。双方替补球员也是一哄而上,场地内只见拳脚相加,国脚吴曦恶狠狠脚踹对方球员的瞬间,看台上的记者看得一清二楚。意识到问题的严重性之后,两队的教练员、工作人员赶快跑入场地,把双方球员拉开。但即便如此,于涛和王还在互相怒骂,被队友架住的戴琳和王大雷,也是几次都想再次冲向对方。

  阿内尔卡帮忙劝架

  值得注意的是,与国内球员所谓的大牌作风不同,真正的大牌阿内尔卡表现得极为职业,不仅没有参与斗殴,还与另一位外援乔尔一起,不停地劝导球员,全力“扑火”。

  眼看场面无法收拾,主裁判与双方协商之后,迅速鸣哨宣布比赛就此结束。“全武打”大约持续了3分钟,申鑫方面损失较为惨重,王的脸部就像花猫一般,出现了数道伤痕和肿块,朱家伟也左手手臂脱臼。

  而就在双方火气渐消之时,外场的训练场地出现戏剧性的一幕,申花的小将张嘉伟自己扭了一下,竟然导致小腿骨折,一时间,众多记者迅速冲了过去,一度误以为双方的预备队也爆发了冲突。

热词:

  • 阿内尔卡
  • 申鑫
  • 热身赛
  • 中超球队
  • 蒂加纳
  • 对方外援
  • 同城德比
  • 双方球员
  • 后防大将
  • 替补球员