央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

蒙特雷赛2号种子完胜 携张帅终结者进军四强

发布时间:2012年02月27日 17:16 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯北京时间2月25日消息,总奖金为22万美元的WTA国际巡回赛墨西哥蒙特雷公开赛结束正赛第五日的争夺。在今日进行的女单四分之一中,赛会2号种子、意大利名将埃拉尼直落两盘以6-1和6-3击败卢森堡选手米内拉,轻松晋级四强;而之前淘汰了中国小花张帅的匈牙利老将阿恩直落两盘以6-1和7-6(6)击败俄罗斯红粉比拉奇科娃,同样获得了一个半决赛席位。

  本站比赛没有太多的明星选手亮相,头号种子文奇在第二轮比赛中爆冷出局,目前世界排名第36位的埃拉尼成为了八强中排名最高的选手,今日比赛她的对手是目前世界排名第94位的卢森堡选手米内拉,两人过去有过1次交锋纪录,埃拉尼在2007年意大利一站红土赛事中直落两盘击败对手。

  今日比赛中,埃拉尼开局后完全控制了场上的主动权,首盘比赛她将对手的一发得分率限制到了45%以下,成功化解了对手全部2个破发点,而自己则在4个破发点上3次破发成功,尤其是在第7局对手本盘非保不可的发球局中的关键破发,帮助她直接以6-1先胜一盘。

  第二盘比赛中,埃拉尼的优势依然保持得非常明显,尽管丢掉了一个发球局,但是她先后创造出来7个破发点并最终完成了3次破发,最终2号种子以6-2的比分再胜一盘,从而以总比分2比0击败对手晋级四强。全场比赛耗时1小时06分钟。

  埃拉尼在半决赛中的对手将是匈牙利选手巴博斯,后者在今日的比赛中直落两盘以6-4和6-2击败了奥地利选手阿奇莱特纳尔。

  另一场比赛中,赛会6号种子、匈牙利老将阿恩迎战目前世界排名第106位的俄罗斯红粉比拉奇科娃,两人过去有过1次交锋纪录,阿恩在2005年的捷克站中曾击败对手。今日首盘比赛中,阿恩的优势非常明显,尽管丢掉了一个发球局,但是她在对手4个发球局中全部破发成功,很快就以6-1的悬殊比分先胜一盘。

  第二盘比赛中,两位选手的争夺变得激烈了很多,前12局中双方各自完成了2次破发战成6-6平,抢7局中两人的争夺依然是不分高下,一直到战成小分6-6平之后,阿恩才连得2分以7-6(6)拿下第二盘比赛的胜利,从而以总比分2比0击败对手晋级四强。全场比赛耗时1小时33分钟。

  阿恩在半决赛中的对手将是罗马尼亚选手卡丹图,后者在今日的比赛中直落两盘以6-2和6-0横扫赛会8号种子、西班牙选手里诺。(禁区灵狐)

  附半决赛具体对阵:

  阿恩VS卡丹图

  巴博斯VS埃拉尼

热词:

  • 四强
  • 发球局
  • 张帅
  • 破发点
  • 全场比赛
  • 蒙特雷赛
  • 半决赛
  • 击败对手
  • 总比分
  • 首盘比赛