央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

马赛13赛特松加波特罗会师半决赛 双双取生涯200胜

发布时间:2012年02月27日 05:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间2月25日(马赛当地时间24日)消息,总奖金为512,750欧元的ATP250赛事马赛13公开赛结束四强争夺,头号种子特松加炮轰14记Ace,以6-4/7-5的总比分战胜同胞罗杰-瓦瑟林,4号种子德尔-波特罗则以7-5/7-6(5)力克法国名将加斯奎特,两人分别取得了各自职业生涯的第200场胜利;另外一个半区中,塞尔维亚眼镜侠蒂普萨勒维奇和法国老将罗德拉也分别击败各自对手,晋级半决赛。

  尽管特松加和罗杰-瓦瑟林在场外彼此非常熟悉,但是巡回赛中却是首次交锋。首盘比赛中,对阵双方可谓势均力敌,两人都曾经有过不错的机会,但是关键时刻头号种子丰富的作战经验还是起到了决定性作用,特松加首盘比赛成功挽救6个破发点,并凭借多出一次破发以6-4力压对手,从而在大比分中取得领先。

  比赛进入第二盘,特松加的发球质量明显提高,发球得分率稳步上升。隔网相站的罗杰-瓦瑟林积极以对,耐心与对手周旋,先后4次拿到破发点,无奈机会面前就是无法送出致命一击,连续化解危机的头号种子在盘末抓住了唯一一次破发机会,以7-5锁定胜局,豪取职业生涯第200场胜利。

  半决赛中,特松加的对手将是同样取得职业生涯第200场胜利的前美网冠军德尔-波特罗,后者本轮遭遇法国选手加斯奎特,两人激战近两小时才分出胜负。首盘比赛中,场上形势一波三折,加斯奎特多次拥有破发点却仅完成一次破发,相比而言德尔-波特罗则更善于把握机会,阿根廷人凭借多出一次破发以7-5先声夺人。第二盘比赛中,两人在互交一个发球局后来至抢七,结果德尔-波特罗以7-5险胜,从而成功晋级四强。

  下半区的四强争夺也异常激烈,3号种子蒂普萨勒维奇与柳比西奇在1/4决赛中狭路相逢,塞尔维亚人顶住对手轰出的15记Ace以及强势的底线进攻,以两个6-4完胜,如愿晋级四强。半决赛中,蒂普萨勒维奇的对手将是法国老将罗德拉,后者在本轮比赛中遭遇从资格赛晋级的黑马选手奥利维蒂,经验老道的罗德拉在与对手的强攻中适时抓住机会,以7-6(5)/7-5取胜,锁定一个半决赛席位。

  (Simone)

热词:

  • 半决赛
  • 对手
  • 破发点
  • 马赛
  • 发球得分率
  • 法国老将
  • 发球局
  • 首盘比赛
  • 破发机会
  • 四强