央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

蒙特雷赛张帅组合抢十险胜 成功晋级女双四强

发布时间:2012年02月25日 22:52 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯北京时间2月23日消息,总奖金为22万美元的WTA国际巡回赛墨西哥蒙特雷公开赛展开正赛第三日的争夺。在刚刚结束的一场女双四分之一决赛中,赛会2号种子、中国小花张帅和日本老将伊达公子的跨国组合通过惊险的抢10以6-3、3-6和10-7击败西班牙选组合费雷尔-苏亚雷斯/莫雷拉,成功晋级四强。

  张帅/伊达公子这对老少搭档在过去一年中有过多次合作的经历,而且成绩一直比较稳定,两人的双打排名也都得到了不同程度的提升,本站比赛她们以2号种子的身份出赛,首轮比赛击败了跨国组合鲁赞斯卡/维尼洛娃,今日比赛的对手是来自西班牙的组合苏亚雷斯/莫雷拉。

  首盘比赛中,张帅/伊达公子很好的控制了场上局面,对手在本盘总共发出了4记双误,张帅/伊达公子尽管丢掉了一个发球局,但是她们在自己的3个破发点上2次破发成功,最终她们一路保持领先在顺利拿下自己的发球胜盘局之后以6-3先胜一盘。

  第二盘比赛中,张帅/伊达公子的手感有所下滑,二发得分率甚至不足两成,先后送给了对手11个破发点并最终被完成了3次破发,自己虽然也有两次成功破发,但是最终还是以3-6丢掉一盘。关键的抢10中,张帅/伊达公子逐渐控制了场上的局面,她们连续破掉了对手两个发球分,最终以小分10-7拿下抢10,成功击败对手晋级半决赛。

  赛后的技术统计上,张帅/伊达公子在ACE球的数量上以0-1落后,不过在双误方面她们以3-11明显少于对手。一发得分率上张帅/伊达公子以66%-49%领先,而在二发得分率上她们以38%-44%略微落后。破发方面,张帅/伊达公子9个破发点上4次破发成功,而苏亚雷斯/莫雷拉则在13个破发点上完成了4次破发,总得分上张帅/伊达公子以70-57领先。全场比赛耗时1小时20分钟。(禁区灵狐)

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

热词:

  • 伊达公子
  • 张帅
  • 女双
  • 晋级
  • 四强
  • 破发点
  • 发球局
  • 蒙特雷赛
  • 首轮比赛
  • 全场比赛