央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国足点评超级杯:恒大外援可怕 泰达实力并不差

发布时间:2012年02月27日 17:12 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  (搜狐体育裴力2月25日广州报道)2012超级杯足球赛今天下午在广州大学城体育中心落幕。这场中国足坛冠军级对话也吸引了多名圈内人士到现场观战,包括正在广东清远集训的国家队今天下午也专程来到了广州大学城体育中心观摩比赛。

  据了解,今天上午,中国队还安排了一个多小时的训练课,午饭后全队驱车从清远开赴广州,比赛前十多分钟抵达球场。为了避免引起球迷的骚动,国家队全队在体育场主席台最上层的一个单独看台上落座。由于大学城体育场坡度比较陡,因此很多人根本没有看到中国队员到场,直到部分队员发微博,大家才留意到国家队也来到现场捧场。

  比赛结束前10多分钟,国家队提前从球场离开,直接返回了清远基地,部分队员甚至没有看到天津队的进球,直到回到酒店才得知,天津队在第84分钟也打进了一球。

  国家队主教练卡马乔也认真地观看了全场比赛,一边看球,一边还认真地进行记录。尽管回清远的路上,卡马乔并没有给队员说什么话,但是有队员告诉记者,恒大队的三名外援肯定给老卡留下了非常深刻的印象,特别是克莱奥,“他两个进球打得太脆了,什么叫射手,射手就是机会出现的时候能把握住的球员。”

  对于两队的表现,不少队员都表示,冬训刚刚结束,队员们很明显还没有达到最佳状态。作为两支参加亚冠联赛的球队,恒大和天津也都在通过这场比赛寻找比赛感觉。“恒大队给人印象最深刻的还是三名外援,他们的个人能力确实特别出色,再加上有了一年的磨合,与球队默契感非常好。”

  天津队虽然输掉了比赛,但是有国足队员告诉记者,天津队实际上整合得也还不错,“我觉得他们的新教练库泽还是非常有想法的一个人,几个外援也有一定的实力,只不过比赛一开始刚2分钟就丢了一球,再加上客场作战,这比赛就很难打了,如果天津队能顶住上半场,最终比分如何还很难说。而且陈涛和于大宝两个主力还没上。本赛季天津队虽然动静不是很大,但是我觉得他们的实力依旧不可小觑。”

热词:

  • 天津队
  • 外援
  • 国足
  • 超级杯
  • 亚冠联赛
  • 泰达
  • 客场作战
  • 进球
  • 国家队主教练
  • 全场比赛