央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

恒大两外援轰153分立头功 4连胜天津纪录空前

发布时间:2012年02月27日 16:44 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间2月25日,2011-2012赛季全国女排联赛半决赛第二回合展开激战,由郎平执教的恒大女排主场对阵卫冕冠军天津女排,最终恒大队3比0(25 比13、25比23、27比25)零封对手,半决赛主客场双杀天津,连续两年晋级决赛,这也是郎家军本赛季连续第四次战胜卫冕冠军;而联赛9年8冠的天津女排,近10年来首次无缘决赛!恒大队单赛季四连胜天津创下空前壮举,两大外援科斯塔格兰德和斯科沃隆斯卡在对阵天津的比赛总共砍下153分居功至伟,无愧“天津克星”。

  恒大女排4连胜天津创空前纪录

  2011-2012赛季女排联赛第二阶段卫冕冠军天津和领头羊恒大狭路相逢,郎家军不但新引进的两大外援科斯塔格兰德、斯科沃隆斯卡持续给力,而且实用型球员周媛在郎平调教下也达到状态巅峰平拉开命中率极高。郎平面授机宜,二传赵云不再一味给外援喂二、四号位球,周媛拉开,副攻背飞、背快,以及外援后攻的运用,让天津拦防体系崩溃,进攻得分60比51占尽优势,恒大3比1打破客场难胜天津怪圈。

  恒大主场与天津常规赛再次交锋,郎家军世界杯MVP科斯塔格兰德完全打疯了,她在四号位的强攻无人能拦,一个人砍下23分,恒大队在她的带动下3比0零封对手。此役恒大女排发扣拦各个环节全面压制天津(进攻得分51比41),恒大女排首次连续击败天津。

  恒大和天津女排在半决赛第一回合相遇,此番天津队在魔鬼主场拼得很凶,她们的拦网发挥出极高的水准,恒大二号位和四号位的进攻受到遏制,恒大队22比25先丢一局,不过在郎平果断增加后攻,并换上王婷加强中路,恒大队连赢三局逆转。此役恒大进攻得分62比44压倒对手,但拦网得分21比31不及天津。

  郎家军和天津队半决赛第二回合移师到恒大主场,天津队本来强攻实力就不及恒大,赛前陈丽怡肩伤严重,张晓婷眼睛受伤,让她们雪上加霜。恒大女排凭借中西合璧、高快结合的先进打法遏制住天津,很快就连赢两局。第三局天津队尽管两次发起连续追分狂潮,并数次挽救赛点,但恒大队关键球更为果断27比25拿下,3比0轻取对手,从而成为史上第一支联赛单赛季四连胜天津的球队!

  两大外援狂砍153分成天津杀手

  恒大女排对天津见一次灭一次,这固然是整个球队上下的功劳,但两大外援主攻科斯塔格兰德和接应斯科沃隆斯卡居功至伟。郎平指导也毫不讳言外援的作用,直言在球队一传不好的时候,都是外援凭借个人能力解决战斗。恒大队的两翼强攻,天津队做出重点防范,但还是收效不大,这也是球星作用大于团队战术的例证。

  本赛季恒大和天津第一次交锋,恒大队科斯塔格兰德轰下21分,斯科沃隆斯卡斩获19分;第二次对阵科斯塔格兰德赢得23分,斯科沃隆斯卡取得6分;第三次科斯塔格兰德轰下27分,斯科沃隆斯卡贡献19分;第四次斯科沃隆斯卡斩获20分,科斯塔格兰德赢得18分。四场比赛两大外援总共轰下153分,正是她们不讲理的强攻,粉碎了天津引以为豪的串联、防守和拼搏精神。(苍穹之泪)

热词:

  • 外援
  • 天津女排
  • 连胜
  • 魔鬼主场
  • 拦网得分
  • 赛季
  • 关键球
  • 天津队
  • 卫冕冠军
  • 恒大队