央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

库泽曝于大宝陈涛缺阵原因 开口挽留两人称必重用

发布时间:2012年02月27日 16:05 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 2月25日,2012年中国足协超级杯在广州打响,上赛季中超冠军广州恒大迎战足协杯冠军天津泰达 ,这是两队首次杀进超级杯。恒大外援克莱奥在上下半时各入一球,泰达队长王新欣也攻入一球 ,最终恒大队以2-1战胜了泰达队,赢得了2012年国内首战开门红。

  比赛结束之后,天津队主教练库泽首先表示:我觉得广州队今天应当取得这场比赛的胜利,他们表现得非常自信与成熟,他们在一起配合时间比较长,发挥得也比较我们,这场比赛的节奏不是很快,我们的身体状态还不是最好,在这种情况下,广州队利用成熟的打法赢得了比赛。在我们原计划采取的战术安排上,本来希望确保不丢球的情况下去得分,但面对实力比较强的对手、而且我们在开场很快就丢球的情况下,形势就得非常困难。

  对于泰达队失利的原因,库泽坦言:今天我们如果要取胜,在防守上就不能犯错误,不要给对方更多的射门机会。今天总的来说,要想全面评价我的球队并不太容易,我们前一段一直在准备期之中,7天之前刚从欧洲回来,身体与精神状态都不在最佳,在这种情况下很难对他们的发挥有一个正确的估量。同时我看到广州队的整体状态也不是特别好,但他们利用个人能力与经验决定了比赛,我们今天输球了很不开心,不过在失利之中会总结打好联赛与亚冠。今天比赛让我得到了很大的信心,现在我们最重要的事情就是调节状态。

  谈到与恒大队较量之中泰达队如果想要取胜将来需要依靠什么的优势?库泽表示:面对广州队这种球队,我们要在其他方面找到优势,比如我们通过更好的组织与整体,对方有几名球员可以决定比赛结束,我们却要依靠整体的结果。除此以外,我们还可以通过更多的跑动来占据优势,但今天我们在10分钟之后就跑动有一些困难,但这不是我们队员的问题,现在我们需要休息与特别的安排,才能在两周后的联赛之中表现出来。还有就是在心理方面,我们要有足够的信心与动力,今天我们有信心,但开场之后发现身体并不在最好之处。

  对于陈涛与于大宝都没有进入18人名单的原因,库泽表示:他们刚刚回到队中,陈涛有伤在身,于大宝已经有一段时间离开球队,没有与球队准备比赛,经过分析之后不准备安排他们两人比赛。当然,他们是我们队中能力最强的两人,未来的比赛会重用他们,今天我们主要是全队都不在状态之中。

  不过有媒体问到这两名球员最近的转会传闻,库泽则回答:我也听到这样的消息说他们要转会,但我作为主教练希望他们能够留下,为天津队效力。(宋词)

热词:

  • 于大宝
  • 离开球队
  • 丢球
  • 泰达队
  • 主教练
  • 转会传闻
  • 人名单
  • 广州队
  • 上赛季
  • 亚冠