央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津女排:晋级决赛形势甚危

发布时间:2011年03月21日 20:16 | 进入复兴论坛 | 来源:滨海新区网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  滨海新区网3月21日讯 在两队上一次的交手中,浙江女排凭借冲击天津女排的一传获得了最终的胜利。可是昨日两队再度交锋时,浙江女排改变了进攻套路,以拦网带防反,最终凭借17∶5的绝对拦网优势成功封死天津女排进攻线路,天津女排再次遭遇嘉善噩梦。在半决赛仅剩一场的情况下,天津女排进军总决赛的形势已经十分危急。

  天津拦网两局0分

  半决赛第一轮比赛前,天津主帅刘晓明曾经表示,只要天津女排能够在保证一传的基础上打出自己的特色,就能确保自己拿下对阵浙江的第一轮半决赛,为此,本场比赛刘晓明派上了魏秋月、李珊等老将领衔的阵容。但是由于天津队的接应李珊以打跑动进攻为主,几乎没有强攻能力,这使得天津队的反击强攻集中在四号位,浙江队的副攻几乎不用判断就可以直接去拦这两名主攻手的进攻。浙江队针对殷娜直线进攻出色的特点,本场比赛安排王娜和邱亚楠轮流死死封住殷娜的直线进攻,而副攻手杨舟则死死封住了斜线,本场比赛殷娜的进攻多次被杨舟拦死或拦起,有效地抑制住了天津队的进攻。而反观天津女排,拦网环节与对手差距甚大,在比赛的后两局,天津女排甚至出现了拦网得0分的尴尬局面。赛后,天津队主帅刘晓明表示:“今天球队整体发挥还是不错的,尤其是一传、防守和发球这些环节,但是防反和拦网上不如浙江队发挥得好,对浙江队2号(王显芬)的控制不够。”

  回津面临背水一战

  由于明天将在人民体育馆坐镇主场面对前来挑战的浙江女排,为了保证队员有充足的体力备战,天津女排于赛后连夜乘坐班机飞回天津。但是由于本场比赛天津女排以2∶3失利,在接下来半决赛第二轮的交手中,天津女排只有以3∶1或者3∶0战胜浙江,才能凭借胜率取胜,从而晋级总决赛。假如天津女排未能在4局内解决对手,则要重新计算双方胜负比例的小分,胜负将不得而知。但是从今天场上的情况来看,天津女排想在主场拿下对手,也不是件轻而易举的事,就连主帅刘晓明也坦陈:“现在天津女排跟浙江队实力已经差不了多少了,而且浙江队更显年轻,更有拼劲,由于对手已胜一局,我们回来后主场会更难打,只希望队员们能够团结、齐心协力打好下一场比赛。”(记者 宋鑫鑫)