央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

库泽:希望陈涛于大宝留队 两队状态未到最佳

发布时间:2012年02月27日 15:56 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育广州讯 2012年的中国足协超级杯,上赛季联赛冠军广州恒大凭借克莱奥的梅开二度以2-1战胜了上赛季的足协杯冠军天津泰达,最终捧得桂冠。赛后天津新帅库泽出席了新闻发布会,发布会上,针对于大宝和陈涛转会的提问,库泽希望两人最终留队,并且表示两队其实在今天的比赛中都未打出最佳状态。

  发布会上,天津队主帅库泽首先恭喜了广州恒大,并且承认对手获胜是情理之中的事,“这场比赛广州队赢得了胜利,广州队非常自信和成熟,广州队在一起时间比较长,我们的身体状况还没有到最好,广州队凭借自己成熟的打法赢得了胜利。在我们的采取的战术安排,首先要确保不丢球,试图获得机会去得分,但我们开场比较短就丢球,比赛变得非常困难。如果我们想取胜防守上就要不犯错误,不给对手机会。”

  随后库泽也对双方的状态进行了一个点评,认为两队都没有达到他们最好的水平,“我觉得这场比赛对我们队的表现想给一个客观的评价并不容易,我们之前经历了欧洲集训,队员身体上不在状态,精神上头脑反应也比较慢,很难给一个估量。但我看到广州队整体状态也不是很好,但广州队利用个人能力包括经验赢得了比赛。我们输了并不开心,相信队员的状态会调节到最后,在联赛当中。”

  而发布会上,记者最关心的莫过于于大宝和陈涛为何没能出现在天津队的阵容之中,库泽给给予了解释,“他们两个是昨天回到队里的,陈涛有伤不能参赛,于大宝之前没跟队伍一起训练,分析之后我们的决定他们不参赛。当然他们是比较强的队员,未来会重用,但他们现在状态不够好。通过对这场比赛的观看,包括对广州队的观摩,我获得了很多信息,对以后的联赛很有好处,但现在最重要的是让队员进入比赛状态。”但是对于两人的转会传闻,库泽只是希望他们最终留队,“我也听到了两人有转会的可能,但作为队员我希望他们能留下,能为我们效力。”

  发布会最后,库泽表示广州恒大并非不可战胜,天津队的准备都是为联赛而准备的,“对广州队这种球队,你要从其他方面找到优势,他们个人能力强,我们只能从整体上找到优势。对方有几名队员如孔卡、穆里奇等通过个人能力可以决定比赛,我们要想打好,只能依靠整体,进攻一起进攻,防守一起防守。除此以外,可以通过跑动体现优势,但这场比赛10分钟后,队员跑的就很困难。这并不是我们体能不行,我们之前的拉练队员就很好。我们的训练主要是针对两周后的联赛的。另外,在心理上也可以取得优势,比赛求胜的动力,只有比赛的动力要高要强的话才有可能取胜。在心理上,我们队员是有动力,但开场后发现队员的奔跑不能达到要求,加上比分受挫,队员有些压力。”

热词:

  • 队员
  • 比赛
  • 于大宝
  • 广州队
  • 丢球
  • 上赛季
  • 转会传闻
  • 联赛冠军
  • 天津队
  • 最佳状态