央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三分7中7!对球红人不红说不! 这MVP奖实至名归

发布时间:2012年02月27日 11:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 半个赛季过去了,今年状元秀凯里-欧文一直被埋没在各种名字之中。贵为状元,他本该是天之骄子,但是在红人名单里,那些姓詹姆斯的、姓科比的依然霸据头牌,姓格里芬的也是最近状元秀中当之无愧的而一个姓林的也迅速蹿升,甚至一个姓卢比奥的西班牙人,论当红程度,也似乎远远在他之上。

  直到,奥兰多全明星周末新秀挑战赛。

  年轻人的比赛,有人心不在焉,一如过两天就要打全明星的史蒂夫-格里芬,有人疲乏已极,一如三天三战的林书豪,有的人就显得有些急不可待,深怕没人认识他,而年轻人展示自己的方式往往都集中在扣篮、追帽之类体现身体素质的活计,除了两个人。一个人叫里基-卢比奥,他秀的是自己手上的小活儿,各种穿裆过人、假传真投、变相突破、不看人传球好生风流,颇似当年白巧克力威廉姆斯,另一位,就是欧文。

  欧文在比赛中展示的是一些老派的技巧,其中最重要的一点便是投射,特别是外围投射。上半场比赛中,欧文在三分线外出手4次,全部命中,整体出战不过13分钟,便有8投7中得到全场最高的18分,外加3助攻2抢断。

  下半场刚开始,欧文上来又连续命中三个三分,继续三分线外弹无虚发的神奇,自己数据很快就攀升到29分的同时,他所在的巴克利队也很快就将分差拉开到20分之多。为了拯救收视率,照顾观众情绪,欧文在随后的比赛中被牢牢按在板凳之上,奥尼尔队也很识相的奋起反击,在比赛还剩下5分钟时将分差追近到11分。此时欧文再度披挂上场,这一回他又展示了自己突破能力,杀入篮下上反篮得手,随后又再助攻沃尔扣篮得手,在比赛还剩下2分钟时,欧文持球突入禁区撞着人墙,缓一口气又将球运回三分线外,再中!巴克利队再度将分差拉开到不可追袭的地步。

  比赛进入最后一分钟后,双方又开始了一番扣篮集锦表演,稍稍刺激了一番大家的情绪。最终欧文全场出战27分钟,13投12中,三分球8中8,狂砍34分9篮板2抢断。这样的命中率很惊人吗?要知道在NBA实战中,欧文作为一名新秀,就已经有47.6%的投篮命中率,三分命中也达到了41.5%,罚球命中达到85.7%,是联盟不多见的170俱乐部(投篮命中率、罚球命中率、三分命中率相加超过170%,进入180俱乐部即为顶尖射手,史蒂夫-纳什即是此间常客)成员之一。更何况,他一人带领骑士这把烂摊子打到了东部第9,虽然进季后赛挺难,但是詹皇第一年不也没带球队进季后赛么?

  最终,欧文也顺理成章的成为2012年全明星新秀挑战赛的MVP,这对于欧文来说,或许只是一小步,对于那些还不太熟悉他的球迷来说,这还真是一大步,今后或许会有更多球迷去关注欧文的比赛吧,也许,下一个纳什就在大家眼前。(三儿)

热词:

  • 欧文
  • MVP
  • 三分线
  • 助攻
  • 投篮命中率
  • 突入禁区
  • 三分球
  • 红人
  • 罚球命中率
  • 篮板