央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

状元郎欧文简介:原籍澳洲 技术全面获新秀赛MVP

发布时间:2012年02月27日 11:48 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  凯瑞-欧文(Kyrie Irving)

  生日:1992年3月23日

  身高:1米88

  体重:87公斤

  位置:控卫

  球队:克利夫兰骑士

  简介:欧文出生于澳大利亚墨尔本,两岁时和全家一起移民到美国,拥有美国和澳大利亚双重国籍。高中时期欧文就展示出了惊人的篮球天赋,高一和高二两年场均得到26.5分10.3个篮板4.8次助攻3.6次抢断。高二毕业后欧文转学到圣帕特里克高中,2010年欧文先后入选参加了麦当劳全美挑战赛和乔丹经典赛等精英赛,而且还入选了美国18岁以下青少年队,代表美国队获得了2010年U18美洲杯冠军。

  因为严重的脚趾伤,这位杜克大一控卫只打过12场NCAA比赛,但这丝毫不影响欧文成为今年选秀状元的最大热门。2010-11赛季,欧文场均为杜克贡献17.4分3.8个篮板5.1次助攻,尤其是出人意料的在全国锦标赛复出后的表现令人印象深刻。欧文拥有极佳的球场视野和组织能力,进攻端的技术非常全面。在杜克大学的第一个赛季,欧文就成为了年度最佳新人的大热门,然而赛季第8场比赛他却遭遇了严重的脚伤。在杜克打进全国锦标赛后,欧文复出帮助球队打进了全国锦标赛甜蜜16强赛,虽然欧文在甜蜜16强赛中得到了28分,但杜克还是被亚利桑那大学淘汰。

  北京时间2011年6月24日,凯瑞-欧文被手握骑士状元签的骑士队选中,开始了自己的NBA生涯。北京时间2月25日,2012年全明星新秀赛在奥兰多的安利中心球馆结束,最终巴克利队以146-133战胜了奥尼尔队,而来自克利夫兰骑士队的凯尔-欧文最终凭借34分的得分当选了新秀赛的MVP,值得一提的是,他全场3分球8投8中,这也是继去年的约翰-沃尔之后,连续两年的新秀赛MVP被状元郎擒获。

热词:

  • 欧文
  • MVP
  • 新秀赛
  • 状元郎
  • 助攻
  • 篮板
  • 赛季
  • 3分球
  • 帮助球队
  • 骑士队