央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

格里芬满分登顶最佳新秀 白魔兽无解赛季完美收关

发布时间:2011年05月05日 19:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  NBA难得一遇的新秀、快船队2009年状元秀格里芬4日赢得了全部评委的首选选票,以满分590分把2010-2011赛季最佳新秀奖据为己有。

  他是快船队自1984年搬迁到洛杉矶以来第一位获此荣誉的新秀。

  在有118位美国和加拿大长期报道NBA的媒体人员参加的评选中,格里芬罕见地获得了全部评委的首选选票,拿到满分590分。未拿到一张首选选票的奇才队2010年状元秀沃尔此次获得295分。排名第三的是国王队的卡曾斯。他获得了81分。

  22岁的格里芬本赛季场均贡献22 5分、12 1个篮板和3 8次助攻,有63场比赛交出“两双”数据,其中场均得分和篮板遥遥领先全联赛新秀。

  在3日揭晓的最有价值运动员(MVP)评选中,他的积分排名列全NBA第十,列在了凯尔特人的朗多、马刺的帕克和黄蜂的保罗等球星之前,是全部13位获得积分的选手中唯一的新秀。

  今年2月,他成为自2003年火箭队姚明之后,首位入选全明星阵容的新秀,而且在扣篮大赛上以前所未有的飞跃轿车大灌篮赢得了“扣篮王”称号。

  由于在季前赛上受重伤,格里芬错过了2009-2010赛季的全部常规赛。这使得他的新秀赛季推迟了一年。他的迟到让本赛季出现了两位状元秀龙争虎斗的场面。格里芬除了在赛季初的三周里输给去年状元秀、奇才队的沃尔外,从第四周开始,他靠场均至少20分、12个篮板和3次助攻,一直稳稳地占据着新秀排行榜的榜首,同时包揽了西部联盟全部6个月的月最佳新秀称号。

  最佳新秀奖始于1952-1953赛季,近三个赛季该奖项的得主分别是国王队的埃文斯、公牛队的罗斯和雷鸣队的杜兰特。

  来源:新华网(记者 梁金雄) 编辑:宁波