央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

NBA最佳新秀奖杯非格里芬莫属

发布时间:2011年04月13日 10:33 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本赛季NBA各类奖项中现在唯一能确定的就是最佳新秀奖。他的得主就是快船队前锋格里芬。

  在NBA网站6日公布的最新一期新秀排行榜上,格里芬连续第19周稳坐榜首。

  由于在季前赛上受重伤,2009年状元秀格里芬错过了2009-2010赛季的全部比赛。这使得他的新秀赛季推迟了一年,结果国王队的埃文斯捧走了上赛季最佳新秀奖。

  格里芬的迟到令本赛季新秀榜上出现了两位状元秀龙争虎斗的场面。格里芬在前三榜输给去年状元秀奇才队的沃尔两次。从第四榜开始,他靠场均至少20分、12个篮板和3次助攻,稳稳地占据着新秀榜榜首。

  沃尔最近三个月已连续当选东部月最佳新秀,这让他成为奇才队史上第一人。上周尽管他因动手打人而被联赛禁赛一场,可以他为首的奇才队却意外地取得了三连胜,这是奇才队三年来第一次获得“三连胜”。他参与的与山猫和活塞两役,他给出的数据一点不逊色于格里芬。

  列本期新秀排行榜第三位的依然是国王队的卡曾斯。沃尔的队友克劳福德,五周前在该排行榜中还找不到他名字,可近四周以来他的排名迅速上升,目前已排到第四位。

  排名本榜第五到第十的分别是:活塞队的门罗、猛龙队的戴维斯、尼克斯队的菲尔兹、马刺队的尼尔、爵士队的海伍德和爵士队的法弗斯。

  新秀排行榜由NBA专栏作者德鲁 帕克汉姆撰写,常规赛每七天更新一期。(记者梁金雄)