央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新秀赛改制让两状元连线 鲨鱼表演至上害球队

发布时间:2012年02月27日 11:40 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间2月25日,《NBA官网》消息,2012年的奥兰多全明星新秀挑战赛采用的形式与之前的不太一样,今年的新秀挑战赛上一年级生和二年级生将混编成两支球队,而在往年,新秀挑战赛都是让一年级生组成一队挑战二年级生组成的另一队。比赛当中,混编之后的场面比之前的新秀赛精彩一些,并且两位全明星经理打造球队的方式有些不一样,让比赛呈现一边倒的趋势。

  NBA全明星新秀赛,是NBA全明星周末的其中一场重要比赛。第一届举办于1994年。在今年之前的全明星新秀赛,比赛双方是应届新秀队对上届新秀队(二年生队)。一众教练团会于1月选出当时最佳的9名新秀球员,组成新秀队。尽管今年的新秀赛采用的是混合制,这样的安排将会让球员的实力不会相差太大,这样比赛将会更加精彩。不过除了球员不是纯粹的一年级新秀和二年级新秀一个队,其他的和往年的新秀挑战赛的安排没有什么区别,比赛共分为上下各20分钟两个半场。在上下半场各有一次100秒的长暂停,除此以外,上下半场各存在两次强制性商业广告插播暂停,分别在半场的7分钟与14分钟的时候强制进行。

  另外,还有不同的是,本次全明星大赛的新秀挑战赛之前, NBA的助理教练将从一年级和二年级的球员里选出一共18名球员参加新秀挑战赛。目前身为TNT电视台评论员的查尔斯-巴克利和“大鲨鱼”奥尼尔将分别担任两支球队的总经理,还有就是巴克利和奥尼尔在TNT电视台的同事麦克-弗拉特罗和史蒂夫-科尔也将分别加入两队的教练组;具体情况是弗拉特罗帮助巴克利的球队,而科尔则帮助奥尼尔的球队。

  比赛当中由于不分一年级和二年级新秀,所以在比赛当中状元秀欧文和沃尔被放在了同一支球队当中,这在以前是难以见到的,结果在比赛当中欧文和沃尔就连线成功,上演暴扣。场面相当精彩。另外由于奥尼尔和巴克利“管理球队”的理念不太一样,奥尼尔重于表演,而巴克利则重于实战,结果比赛一开始,巴克利队就将奥尼尔队打得满嘴找牙。

  (阿牛)

热词:

  • 让球员
  • 新秀赛
  • 比赛
  • 新秀挑战赛
  • 教练组
  • 助理教练
  • 表演
  • NBA全明星
  • 混编
  • nba官网