央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

美职篮全明星新秀赛一年级获胜 沃尔22助攻加冕MVP(图)

发布时间:2011年02月19日 17:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台综合

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

格里芬暴扣

  北京时间2011年2月19日,NBA全明星大赛在洛杉矶斯台普斯中心进行,在今天进行的新秀挑战赛中,一年级新秀在沃尔22次助攻和考辛斯33分的带领下最终以148-140的比分战胜了二年级球队,二年级队则继去年之后遭遇到了新秀赛上的二连败。与正常的NBA比赛不同的是,新秀挑战赛只有上下两个半场,每个半场20分钟。约翰-沃尔全场表现出色,虽然全场比赛仅贡献了12分,但是却用22次助攻的表现创造了新秀对抗赛的纪录,最终当选了本次新秀挑战赛的MVP。

  上下半场的具体比分是:71-69,77-71(一年级队在前)。一年级队的考辛斯拿下了33分和14个篮板球,沃尔12分和22次助攻,格里芬虽然只有14分入账但是却多次表现了招牌式的扣篮,韦斯利-约翰逊拿下了25分,加里-尼尔拿下了20分。二年级队的布莱尔拿下了28分和15个篮板球的两双,哈登拿下了30分,詹宁斯8分7次助攻,库里13分8次助攻。

  沃尔格里芬上演暴力空接

  二年级队赢得了跳球,虽然马修斯的传球被考辛斯抢断,但是首次得分的还是二年级队的布莱尔,并且此后他又连续得到了6分带领着二年级队以12-4取得了不错的开局,在这12分中布莱尔一个人就拿下了8分。在比分变成16-6之后一年级队展开了反扑,考辛斯和费沃斯连续扣篮得手,尼尔也命中了一个三分球,沃尔更是送出妙传帮助格里芬空中接力扣篮得手,在布莱索上篮得手后一年级队以21-20完成了反超。

  沃尔再一次用高抛的方式将球送到了篮筐上方,格里芬高高飞起直接将球砸入到了篮筐中,接下来沃尔送出半场第6次助攻后和格里芬一起被换下。上场不久的霍勒迪后场甩出长传,无人防守的布莱尔上演了一个砸板后的双手暴扣,此时二年级队以41-45暂时落后。布莱尔带着14分的成绩单被换下,不久后沃尔重现登场并且连续送出助攻。最终上半场结束后一年级以71-69的比分领先二年级队。韦斯利-约翰逊拿下了16分,布莱尔和德罗赞拿下了14分,哈登13分,沃尔9次助攻,库里7次助攻。

沃尔捧起新秀赛MVP奖杯

  沃尔22次助攻赢得新秀赛

  布莱尔在下半场开始继续着自己的得分表演,很快他的得分就来到了20分,同时二年级队也和一年级队紧紧的纠缠在一起。沃尔当然不甘示弱,他的方式是助攻,在考辛斯打三分得手后沃尔的助攻已经增加到了12次。篮下的格里芬接到传球,背对着篮筐高高跃起,双手将球砸入到篮筐中,这个背扣也引起了现场球迷的惊声尖叫。哈登快攻中胯下扣篮得手,二年级队以106-111的比分进入到暂停中,此时比赛还有9分25秒。

  比赛的最后十分钟开始有了一些真刀实枪的感觉,詹宁斯和库里各自命中一个三分球帮助二年级以117-115完成了反超,不久之后伊巴卡也命中了一个三分球。一年级队在沃尔和考辛斯的带领下苦苦追赶,沃尔的助攻很快来到了18次,但是一年级依然以125-128落后进入最后的4分46秒。

  沃尔继续送出助攻,一年级队两个三分球过后已经以133-130再次取得了领先,而二年级的三分球则失去了自己的准星,一年级以137-132领先进入到了最后两分钟,并且在最后62秒的时候依然以140-134领先。最终一年级队以148-140的比分战胜了二年级队,连续两年赢得了新秀挑战赛的胜利。沃尔全场拿下了惊人的22次助攻。

  一年级队首发阵容:考辛斯、布莱克-格里芬、加里-尼尔、兰德里-菲尔德斯、沃尔;

  二年级队首发阵容:布莱尔、泰-吉布森、马修斯、德罗赞、史蒂芬-库里。

    (据体坛网)