央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奇才总裁:6号签很可能自用 选谁需取决其它球队

发布时间:2011年05月20日 19:12 | 进入复兴论坛 | 来源:华盛顿邮报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  《华盛顿邮报》消息,奇才核心控卫沃尔虽然没有机会打季后赛,但是他很注意捉住任何向季后赛球队的优秀控卫们学习的机会。即使在代表奇才参加乐透抽签大会后,他也要赶紧去有电视的区域关注一下小牛和雷霆的比赛。

  沃尔在东部季后赛第二轮期间曾前往迈阿密观看比赛,他要看的就是朗多的表现,然后在家里的电视前他也花了好几个小时看新科MVP罗斯的表现。另外还有维斯布鲁克、保罗等人的表现。

  无论奇才在今年选秀大会上选择谁,沃尔都明白一点,那就是要让球队变得更出色,他必须有所改进。沃尔表示,他把罗斯所在的公牛和维斯布鲁克所在的雷霆看成是激励自己的动力。

  “这让我更想刻苦训练,”沃尔表示,“我已经很有动力去训练了,因为我觉得这个赛季本可以更加出色的,我看到这些同样年轻的球员,为他们球队做的这些事情,他们让所有人都团结起来,他们担当了领袖,他们对球队的帮助真的很大。几年前,他们的球队都还算不上太好,现在看看他们的球队,都打到东西部决赛了。”

  但奇才也需要围绕沃尔来打造更多更好的天赋球员,所以,奇才总裁格伦菲尔德、主教练桑德斯、还有其他的教练组成员都在芝加哥参加新秀训练营,对新秀进行考查和面试。

  虽然奇才基本上不可能争夺凯瑞-厄文或者德里克-威廉姆斯了,但他们在第6顺位上仍然还有一些可以选择的球员。比如土耳其大个子恩尼斯-坎特,还有捷克的内线简-维塞利,圣迭戈州大的前锋卡瓦伊-莱纳德,得克萨斯大学的前锋特里斯坦-汤普森,或者是立陶宛的前锋尤纳斯-瓦兰斯尤纳斯和多纳塔斯-莫泰尤纳斯。

  “这全都要看我们前面的球队是怎么选的,要看我们在第6顺位上还有谁留在榜上可以选择,”格伦菲尔德表示,“我们会选择在榜上的排最前的新秀,每个球队对新秀的排名都是不一样的,每个球队的需求也是不一样的。”

  从2003年接手奇才开始,格伦菲尔德经历了3个乐透签,但现在只留下了一个沃尔。下赛季奇才还有多名球员在合同范围内,而只有2个人是大于24岁的,就是布拉彻和刘易斯,所以他们不需要找更多的年轻球员了。但格伦菲尔德表示,这次他决定要围绕选秀的球员来建立球队,要保留新秀球员。

  “我想每个情况都是不一样的,有时候我们选择交易选秀权,有的我们得到了不错的球员,像贾米森,他两次进入了全明星,另一个选秀权我们得到了米勒和弗耶,因为我们觉得不需要选年轻的球员了,我们当时需要补强,要做交易,”格伦菲尔德说道。

  “现在我们处在一个不同的情况中,我们是重建球队,我们知道这将会是一个不同的进程,非常可能我们会保留这个签,但有人一直打电话来打听交易不交易,表达他们的兴趣,这些我们也会考虑在内。”

  “但很可能,这个签我们最终是会用来自己选择新秀的。”