央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

患者打针后身亡 家属围攻医院

发布时间:2012年02月27日 10:44 | 进入复兴论坛 | 来源:佛山日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  佛山日报讯 记者阳桦通讯员唐文辉报道:日前,南海区第二人民医院发生一起患者家属纠集二十多人围攻医院、殴打医务人员的事件。南海公安分局桂城派出所接报后,将涉嫌参与殴打他人的7名男子抓获。该案目前仍在进一步调查中。

  2月19日18时33分,患者刘某明(男,49岁,韶关人)因腹部疼痛在平洲社区卫生服务站就诊,经体检表明无其他疾病史、心肺正常,当时诊断为“肠胃炎”,打了点滴,回家后吃药无缓解。23时49分,患者转到南海区第二人民医院就诊,经体检无异常后,医生给他打了一针增强型的止痛针,并开了CT单及验尿。20日零时30分,患者在等待化验结果时突然感到胸口疼痛,后开始昏迷;当日1时30分,经抢救无效后死亡。

  2月21日10时许,死者家属郭某松等二十多人,聚集在南海区第二人民医院大门口和一楼大堂内烧香拜祭,并在医院大门口和一楼大堂内张贴纸张,要求医院对死者的死亡负责,给予合理的解释并赔偿。当天下午,死者家属提出要求赔偿100万元人民币、2月22日中午12时前电话答复、要求与院长沟通等条件,并称如果上述条件不答应,就把事态继续搞大。

  2月22日上午,医院给予答复时称,在没有任何鉴定结论的情况下无法答应赔偿要求,但医院领导愿意与患者家属沟通,时间双方商定;建议如果不走诉讼等法律途径,可请广东省医调委介入调解。院方随后电话告知患者家属上述决定。

  当日中午12时15分,患者家属纠集数十人围攻医院行政办公区,扣住医院领导长时间进行围攻漫骂,殴打医院领导及工作人员,并打砸院内办公设施,造成7名工作人员不同程度的软组织挫伤、骨折。目前,有三人住院治疗。

  南海公安分局桂城派出所当天接报后,已将涉嫌参与殴打他人的郭某松、郭某成等7名男子抓获,并移交刑警中队处理。目前,该案仍在进一步调查处理中。

  对于事件所涉及问题,广东省医调委、南海区卫计局等相关职能部门已经介入调查调解。南海区公安部门表示,对于医疗纠纷,当事人必须合法表达利益诉求,用法律手段维护自身权益。

热词:

  • 患者家属
  • 医院领导
  • 打针
  • 南海区
  • 肠胃炎
  • 第二人民医院
  • 抓获
  • 就诊
  • 派出所
  • 公安分局