央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

殷建光:公车采购全部自主品牌,好!

发布时间:2012年02月27日 09:16 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  作者:殷建光

  400多款不同配置的车型出现在《2012年度党政机关公务用车选用车型目录(征求意见稿)》中,目录上这400多款车全部为自主品牌产品。(2月25日新京报)

  公车采购,全部为自主品牌,我为之叫好!

  党政机关是公仆机关,公仆机关使用公车,就应该是自主品牌,这是责任,也是义务。公仆机关是为人民服务的,当然应该用自主品牌,这是为人民服务一个重要内容。

  公仆机关用自主品牌,一是体现了支持自己产业的责任,党政机关用自主品牌产品,对全民有带动作用,对自己企业有激励作用,对全社会有示范作用,对市场有广告作用,这个责任很重大。二是有利于自主品牌更好的提升质量,自主品牌进入党政机关就是对质量的一种督促,必然有利于产品质量更好的提升;三是有利于节约公款,自主品牌的产品相对于外来产品,价格要低一些,这样,可以节约公款,把钱更多的用在社会公益事业上。

  我认为,党政机关采购,不仅公车要全部用自主品牌,所有的采购都应该全部用自主品牌,只要是有自己产的,就不用外国产的,这是对自主企业的最好支持,这一体现了一种党政机关的爱民责任,这应该成为党政机关采购的一个基本规则。

  当前,一些官员,一些党政机关,经常以质量为借口把采购豪华奢侈的外国产品作为主要采购内容,我认为,现在随着我们经济水平的提升,我们中国自己的产品质量也不错,我们的党政机关再也不能用质量做理由采购外国产品了,国家的钱应该用来支持国家自己的企业,肥水不能流入外人田,这应该是公仆的基本常识。当然,那些以采购外国豪华奢侈产品搞腐败的,就更要不得了。

  公车采购全部自主品牌,好!期盼以后所有的党政机关采购,全部自主品牌,把自己的市场留给自己的人民。

  (来源:齐鲁网)

热词:

  • 自主品牌
  • 自主企业
  • 党政机关
  • 采购
  • 公仆
  • 公车
  • 车型
  • 公款
  • 为人民服务
  • 激励作用