央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

将组织安装车载终端设备

发布时间:2011年05月22日 08:56 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/陈邦明通讯员/穗纪宣)今年广州将推进全市公务用车管理机制改革,全市公务公车将安装上车载终端设备,以便进行监督,这也是今年广州市最引人瞩目的改革之一。前天下午,广州市纪委监察局召开全市开展两项专项治理暨加强公务用车使用管理工作会议。

  据了解,从今年开始,广州市在全市推广公务用车管理制度改革,建立“科技、管理、服务”三位一体的管理模式,积极稳妥地推进广州市加强公务用车使用管理工作。此项改革有两大重点,一是建设公务用车使用管理信息系统,二是完善使用管理制度。此次加强党政机关公务用车使用管理工作的范围是:全市各级党的机关、人大机关、行政机关、政协机关、审判机关、检察机关、民主党派、人民团体和参照公务员法管理的事业单位。目前,广州市已完成项目建设招标投标及全市党政机关公务用车情况摸查等工作。现正进行信息系统的开发建设并将试运行,下一步还开展信息系统管理员培训、组织安装车载终端设备并进行调试验收、制定印发广州市加强党政机关公务用车使用管理暂行办法等。