央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

党政机关原则上不配越野车

发布时间:2011年05月21日 09:16 | 进入复兴论坛 | 来源:长沙晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 李广军 实习生 鲁文江)湖南昨日召开电视电话会议,部署公务用车和庆典研讨论坛专项治理工作。省领导许云昭、于来山出席会议。

  会议要求,在6月底前确保100%的公务车辆进行登记,以彻底摸清公务车辆总数。会议对六类违规行为作出了明确界定,包括超编制配备使用公务用车,超标准配备使用公务用车,违反规定换车、借车,摊派款项购车,豪华装饰公务用车以及将公务用车用于婚丧喜庆、探亲访友、度假休闲、接送亲友、学习驾驶等非公务活动。

  会议还对越野车的配备问题做出明确规定:党政机关原则上不配备越野车(含SUV),因为工作实际需要配备的单位必须严格审批程序,酌情考虑配备国产越野车,但是不得作为领导干部的固定用车。

  据悉,全省的公务用车专项治理行动将一直持续到今年年底,9月底全省将对公务用车超标情况进行全面清理,超标、超额公务用车将采取公开拍卖或者调剂使用的方法进行处理,所得款项全部纳入同级国库。