央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海西州党政机关事业单位公务用车专项治理拉开序幕

发布时间:2011年05月18日 14:28 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯

  为进―步加强党政机关及事业单位公务用车管理,转变干部作风,树立勤俭节约、密切联系群众的良好风气,5月16日,我州召开党政机关及事业单位公务用车问题专项治理工作动员大会。州委常委、常务副州长、州党政机关及事业单位公务用车问题专项治理工作领导小组组长吕刚出席会议并讲话。州党政机关及事业单位公务用车问题专项治理工作领导小组成员及各市、县分管领导、纪委书记、财政局长,州委各部门,州直各单位,省驻州各单位党委,各人民团体和群众团体党组负责同志,州纪委各派驻纪检组组长参加会议。

  会上,吕刚就切实做好全州党政机关及事业单位公务用车问题专项治理工作作了讲话。他指出,开展公务用车问题专项治理工作,是省委为深人推进党风廉政建设和反腐败工作作出的重要部署,全州各级党政机关及事业单位要切实贯彻落实以人为本、执政为民要求,站在解决群众反映强烈的突出问题和密切党群关系的高度,充分认识开展此次专项治理工作的重要性和紧迫性;要坚决反对铺张浪费,自觉抵制享乐主义和奢靡之风,切实把有限的资金更多地用在发展事业上;要树立正确的事业观、工作观、政绩观,真正把心思用在干事业上,把精力用在做工作上,以实实在在的工作业绩推动经济社会发展。

  吕刚强调,开展此次专项治理工作涉及面广、政策性强,必须加强领导、强化责任,周密部署、精心实施,要进―步加强宣传教育,要站在讲政治、讲大局的高度,坚决贯彻州委、州政府的要求和部署,扎实有效地开展好公务用车问题专项治理工作,进―步提高公务用车配备使用管理的规范化和制度化水平,为深人推进党风廉政建设和反腐败工作做出不懈努力。全州各级党政机关及事业单位要进―步明确原则要求,抓住关键环节,把握政策界限,严格执行纪律,建立健全长效机制,全面掌握、认真落实、扎实有序开展专项治理工作,确保公务用车问题专项治理工作取得实效。

  会议还宣读了《海西州关于加强和规范党政机关及事业单位公务用车管理的若干规定》和《海西州关于开展党政机关及事业单位公务用车问题专项治理工作的实施方案》。 (作者:马春香)